В прошлом году в кампании «Нашего Дома» «Недетское Дело» шла активная работа. К нам обращались новые люди, попавшие в трудные жизненные ситуации. Не все значимые события успевали попадать на страницы нашего сайта, ведь зачастую все развивалось слишком стремительно. Сегодня мы собрали для вас все истории, которыми делились на протяжении прошлого года, о людях, вместе с которыми мы не перестаем радоваться нашим совместным победам.

1. Об истории Инны Сабиряновой мы писали на протяжении всего прошлого года. Женщина переехала в столицу из Витебской области, получила степень магистра, работала и смогла приобрести собственное жилье. Для начала, комнату в квартире, которая, увы, оказалась «нехорошей». Женщину долго и упорно вынуждали продать её законные «квадраты» по заниженной цене, постоянно возникали конфликты с соседями. Нередко дело доходило до суда. Три процесса Инна выиграла (например, соседи обвинили её в «краже» жидкого мыла, которым она даже не пользуется).

Во всей этой ситуации страдал и сын Инны Коленька. Семью поставили на учёт в СОП. На ребенка оказывалось давление в школе. Осенью с СОПом было покончено.

2. С Русланом Гусейновым из Пинска мы познакомились летом прошлого года. После его участия в весенней акции протеста против налога на «тунеядство» его дочь Милану забрали в приют, который находился рядом с кладбищем. Именно в таком месте, по мнению органов опеки, ребенку было «лучше», чем дома у родного отца (Руслан в разводе с матерью Миланы), где после переезда не была прикручена ручка шкафа…

Руслан смог вернуть своего ребенка через полтора месяца. С тех пор он присоединился к нашей команде и уже успел оказать помощь многим другим людям, попавшим в сложную ситуацию.

3. Ирина Кравец известна, как человек, который прекрасно знает свои права и права своего ребенка, и никому не позволяет их нарушать. Хотя такие попытки нередко предпринимаются. В прошлом году на сайте «Нашего Дома» освещались восемь судов Ирины (далеко не все суды успели попасть на страницы нашего сайта), где она добивалась справедливости.

Справедливость торжествовала редко, но метко. Так, «окосевший» социальный педагог, который оскорбил Ирину в стенах школы, понес заслуженное наказание. Также суд постановил возместить стоимость пенала, который пропал у её сына Марка все в той же столичной школе №183 и был оперативно «утилизирован».

4. Пожалуй, самая резонансная история, которую мы освещали в прошлом году – это история семьи Мироновых. Восьмилетнюю Эльвиру Миронову забрали из семьи из-за… «злоупотребления заботой» её родителей. Спустя три месяца активной борьбы и бесконечных судов девочка вернулась к любящим родителям. Новый 2018-й год эта семья встретила в полном составе. Мы очень гордимся этой победой и надеемся, что подобные случаи впредь не повторятся.

«Наш Дом»

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.