Что-то неладное творится в школе № 183 города Минска. Директор водит за руку пьяного социального педагога. А позже увольняет его задним числом… Чему там учат детей?

24 мая в школе случилось очередное ЧП. Один учащийся избил другого.

Ирина Кравец, мама пострадавшего ребенка, для выяснения обстоятельств вызвала в школу сотрудника милиции.

Прибывший милиционер попросил директора школы Людмилу Ануфрикову привести к нему для опроса детей и социального педагога (без него опрос детей проводить нельзя).

Социального педагога Ануфриковой пришлось вести за руку – он был нетрезв.

Окосевший «воспитатель» с ходу решил поставить на место мамашу, которая «мешала» «работе» коллектива школы. Церемониться особо не стал – послал её на «три буквы».

Сотрудник милиции его старания не оценил и отправил «борца за справедливость» на освидетельствование в медучреждение (где была определена неслабая степень опьянения).

2 июня на социального педагога СШ № 183 был составлен протокол, а  29 июня он полностью признал свою вину в суде Партизанского района города Минска. За оскорбление Ирины Кравец его наказали рублем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ирина также написала жалобу в комитет по образованию с просьбой принять меры в отношении директора Ануфриковой, не справившейся со своей обязанностью контролировать происходящее в школе.

Из отдела образования Партизанского района Кравец получила ответ, из которого следовало, что Ануфрикова «проконтролировала» события 24 мая, аннулировав их приказом от 23 мая:

IMG_5008

ану

Мыслить как директор Ануфрикова: нет сотрудника – нет проблем!

По поводу предоставленных самим себе детей, избивающих друг друга на территории школы – комментариев не последовало.

Сам же социальный педагог, в своих пояснениях от 24 мая, а так же в суде 29 июня, утверждал, что в день инцидента пришел на работу в среднюю школу №183, выполнять свои служебные обязанности. И  до 14.00 «как-то выполнял».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Неужели директор государственного учреждения образования Ануфрикова обманула свое руководство с целью уйти от ответственности и уволила социального педагога задним числом?

Да быть того не может!..».

Видимо, она просто забыла, как по школе вела за руку пьяного сотрудника среди детей, во время образовательного процесса… И так смело передавала этот «презент» милиционеру, мол, нате вам, повеселитесь.

Как бы то ни было, кто-то должен разобраться, позаботиться о детях, о государственном учреждении образования. Принять меры, наконец, навести порядок и вернуть школе соответствующий облик.

«НАШ ДОМ»


  • Людмила

    это какой то армагиздец.. пИдагоги бухают, менты расправы учиняют и покрывают явных преступников! Ирина, держитесь! это какой-то кошмарный сон…

  • Светлана

    Куда смотрит министерство образования! Что за директор – такой беспредел в школе!!! Пьянь, хамье и вранье вокруг детей!!!! Разогнать это бедлам нужно!!!!!!!

  • Дмитрий

    “директор” – делает карьеру, получает денежку. При чем тут вообще – дети? Главное, чтоб чиновникам было хорошо)