Осенью прошлого года «Наш Дом» освещал историю ученика столичной школы №183 Марка Кравец. В сентябре мальчик потерял пенал в стенах учебного заведения. Удалось выяснить, что пропажу нашли, передали на вахту, где через несколько дней пенал был «утилизирован». Мама Марка обратилась в суд с иском о возмещении стоимости уничтоженного имущества. Суд исковые требования удовлетворил. А воз и ныне там…

ПОДРОБНОСТИ ЭТОЙ ИСТОРИИ:
https://nash-dom.info/47749
https://nash-dom.info/48385

С момента инцидента прошло уже более полугода. Суд по «делу о пенале» состоялся в ноябре. Но его постановление до сих пор не исполнено.

Выяснилось, что руководителю школы №183 Людмиле Ануфриковой не передали вовремя исполнительный лист. Добровольно исполнять решение суда директор, судя по всему, не намерена.

По этому поводу Ирина Кравец, мама Марка, написала жалобу председателю комитета по образованию. В ней она подчеркнула, что неисполнение законного решения суда, а также чувств школьника, который пострадал от противоправных действий сотрудников учебного заведения, наносят ребенку дополнительный вред и демонстрируют неуважение к участникам образовательного процесса.

«Дело о пенале» продолжается…

«Наш Дом»