Информация сайта “Nash-dom.info” о противоправном уничтожении в СШ №183 города Минска ученического пенала малолетнего школьника пополнилась новостью. 15 ноября суд Партизанского района столицы признал данное деяние неправомерным и постановил взыскать стоимость утилизованного имущества и госпошлину.

Правда, не из директорского кармана, а из бюджета школы.

Суть иска родительницы мальчишки не в цене школьной принадлежности, а в нарушении закона. Найденное и невостребованное имущество должно храниться в течение полугода. Директор школы №183 Людмила Ануфрикова уничтожила имущество малолетки на четвертый день.

О проявлении ненависти директрисы к этому семейству сайт НД информировал общественность неоднократно. Также как и о “крышевании” данной чиновницы.

Вот и при рассмотрении дела судья попытался вывести Ануфрикову из-под удара.

Иск подан к директрисе, а судья переделал иск к администрации района (Управлению образования). Ануфрикова чудесным образом превратилась в третье лицо.

Школу при живом, находящемся в зале директоре, почему-то представляла заместитель Ляхнович.

И директор, и три представителя учебного заведения в зале суда упорно твердили, что пенал был изорванный, поломанный, непригодный для использования.

Только вот куплена сия школьная принадлежность за неделю до начала учебного года и пропала на третий учебный день после первого сентября.

Утилизированная замусоленная и порванная школьная принадлежность явно не принадлежал данному малолетнему ученику. Можно предположить, что пенал украли, а непригодную для использования принадлежность подбросили вахтеру.

Увы, администрация школы разобраться по существу чудесного перевоплощения совсем нового имущества в утильсырье не посчитала нужным. Хотя о пропаже нового пенала в известность была поставлена.

По полученной автором в коридоре суда информации Управление образования намерено данное решение обжаловать.

Личное дело Ануфриковой должно быть безупречным!

Материалы по теме:

Что упало – то пропало: Как обращаются с потерянными в школе вещами
«Незнайка» в кресле юриста

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”