В должности директора минской школы №183 Людмила Ануфрикова работает два года. За это время многое в школе изменилось. Не в лучшую сторону. Например, один класс почти в полном составе покинул школу в связи с затянувшимся конфликтом…

С чего все начиналось?

16 сентября 2014 года Марк Кравец, один из учеников тогда еще 3 «Б» класса, вернулся домой из школы с очередной шишкой. Его мама предъявила претензии классному руководителю и директору школы по поводу систематических избиений ребенка в стенах школы, а так же неоказания ему медицинской помощи. Более того,  родителям об конфликте никто не сообщил.ану

Директор Ануфрикова ответила маме, что знает о драке, дескать, разобралась, установила, что двое одноклассников Марка (которые ранее били, запирали его, забрасывали камнями) в очередной раз спровоцировали драку. Они силой отняли у Марка мобильный телефон, началась потасовка, в ходе которой один из одноклассников стал бить его по голове.  В конце концов, классный руководитель увидела это и разняла детей.

А почему не сообщили? Подумаешь, шишка. Должен был привыкнуть…

Ирина Кравец, мама Марка, решила обратиться за помощью в Инспекцию по делам несовершеннолетних (ИДН) Партизанского района города Минска. Не желая зла мальчишкам, она отказалась писать заявление о привлечении к ответственности за причинение телесных повреждений.

Ирина изложила суть случившегося и попросила провести с детьми беседу, а также помочь руководству школы наладить отношения между детьми. Инспектор пообещала, что 17 сентября в школу придет ее коллега и поговорит с детьми.

В тот день сама Ирина пришла в школу, она хотела дождаться инспектора, но не дождалась. Зато случилось то, чего она совсем не ожидала – администрация школы обрушила на нее шквал претензий по поводу обращения в ИДН.

 «Испортила все показатели»… «Теперь всем достанется»… «И вашему сыну тоже»…

А в итоге досталось только сыну (Марку) и его родителям.

В  материалах административного дела, в отношении Ирины Кравец и ее сына нашелся вот такой интересный документ:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На заседании Комиссии по делам несовершеннолетних было установлено, что 17 сентября драки в школе  не было (!). Так же было установлено, что Марк не являлся инициатором драки днем ранее.

photo(4)и

А директор Ануфрикова только пожимала плечами в ответ на заданный ответчицей вопрос о ложном доносе. «Уважаемая» комиссия сделала вид, что не заметила казус Ануфриковой…

“НАШ ДОМ”

2 комментария (подписаться)

  • Антон

    написал(-а):
    2016-08-17 в 20:36

    Это вот так вот директор школы с третьеклассниками расправляется. Жуть.
    На дыбу!

  • Дмитрий

    написал(-а):
    2016-08-25 в 13:38

    Да я бы ее порвал!!! Уволить к черту! Что это за директор такой!!!!????

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*