Мы уже неоднократно писали о проблемах, которые устраивают власти для обычной минской семьи Кравец. И вот недавно стало известно о очередном случае беззакония. Малолетнего Марка Кравец поставили на учёт в ИДН  (Инспекция по делам несовершеннолетних) Партизанского района города Минска…

По результатам проверки постановка на учёт в милицию признана незаконной. Но никакие документы Ирине Кравец не предоставили. Причём свой отказ мотивируют ссылкой на несуществующую статью.

Более того, нашу активистку ознакомили в ГУВД с характеризующим материалом её сына. Ирина  увидела не соответствующие действительности сведения. С профучёта Марка сняли на основании статьи 7 Закона “О профилактике”.

То есть – как отбывшего наказание.

И тут надо учитывать тайну вокруг документов постановки и снятия с учёта Марка. Все факты подлога и обмана со стороны милиции говорят о намерении беспредельщиков продолжить репрессии семьи Кравец.

Также есть очень интересный момент. Согласно ответу Ирине Кравец, её сына Марка поставили на учёт в милицию одного, без родителей. Но из инструкции № 407 “О профучёте несовершеннолетних” следует, что одно дело заводится на ребёнка и родителей. А если на Ирину уже готовят бумаги (втайне от неё), значит активистку «Нашего Дома» собираются репрессировать.

Налицо продолжение систематического давления на активных женщин государством.

Александрина Глаголева, «Наш Дом»
editor@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*