Еще не улеглись страсти вокруг последней КДН Партизанского района Минска, на которой оправданы «страшные преступники» Ирина Кравец и ее сын Марк, как власти начали новый виток травли семьи. Травля приобрела неприкрытый и жестокий характер, поскольку исходит от педагогов СШ №72, где учится Марк Кравец.

 

kravec2

 

Оказывается, 21 декабря в отношении Марка Кравец возбуждено новое административное производство, на сей раз – по обвинению в матерщине. За один день –  18 декабря в администрацию школы поступили сразу четыре (!!!) докладные на мальчика, причем все – от новой учительницы физкультуры, чей сын учится в одном классе с Марком.

 

Впрочем, обо всем по порядку.

 

Педагоги объявили «психологическую войну» Марку

 

30 декабря Ирина Кравец договорилась с директором СШ встретиться, чтобы получить на руки копии четырех докладных, составленных на Марка. Перед визитом в школу женщине позвонил инспектор ИДН Дмитрий Любедский, который захотел поговорить и с Ириной Кравец, и с ее сыном по поводу докладных.

 

Рассказывает Ирина Кравец:

 

-Мне не дали сфотографировать докладные – просто зачитали еще раз. Затем прибежал инспектор ИДН, стал зачитывать жалобу физрука.

 

Во второй четверти в школе появилась новый учитель-физрук, сын которой учится в одном классе с марком. Все бы ничего, но однажды я позвонила Марку на перемене, он пожаловался на боли в животе. Дети играли, Марк упал, его ударил ногой в живот Андрей – сын физрука(?). Я сразу же позвонила директору школы, попросила принять меры – опасно бить упавшего ногой в живот. Как оказалось позже, ударивший Марка – сын учительницы. И началось: учительница физкультуры то за волосы оттаскала Марка, швырнула дневник, на что сын возмутился: «Что вы швыряете мне дневник, как собаке?». «А ты такой и есть».

 

Дальше – больше. Марк заболел. Я отправила справку от освобождении сына от физкультуры выслала директору школы по электронной почте. Вначале Марк пошел к школьному доктору, который признал, что горло красное, сопли текут. Но доктор посчитал ученика «полубольным», так как электронный градусник показал температуру  33,5, следовательно, по его рекомендациям Марк мог посещать уроки. Такого диагноза я еще не слышала. Потом муж с Марком поехали в поликлинику, где сыну дали справку и назначили лечение.

 

Директор по какой-то причине не положила справку в журнал, как полагается. Прибегает физрук: «Марк, почему ты не на уроке»? «Я освобожден». Учительница устроила истерику.

 

Я опять позвонила директору школы и попросила обратить внимание на нехорошие отношения, которые складываются у педагога с Марком – надо урегулировать ситуацию.

 

И вот наступает пятница, 18 декабря. Учительница физкультуры приходит за детьми, требует у Марка дневник, чтобы записать, что он не идет на урок. А потом с телефона Марка звонит мне: Марк отказывается идти на физкультуру. Я напоминаю, что сын освобожден по болезни. И тут учительница спрашивает: «А какие у вас ко мне претензии»? Я напомнила, что она дважды применяла к Марку силу. Учительница физкультуры взорвалась: «Ваш сын лжец, вы его подговариваете. Дети, подтвердите, что Марк лжец!»

 

Я снова позвонила директору и попросила проконтролировать, чтобы ребенок не остался без надзора. А директор, оказывается, после моего звонка завела Марка в спортзал, где учительница физкультуры снова начала над ним издеваться. Сразу после этого весь класс от Марка отвернулся, дети перестали с ним дружить.

 

Муж встречал Марка со школы, который рыдал-ревел в машине. Муж пошел к директору узнавать – что случилось. Хотя полтора часа назад я звонила директору, она сделала вид, что не в курсе сложившейся ситуации, и попросила рассказать о конфликтах. На прощание пообещала разобраться.

 

21 декабря на приеме директор школы объявила мне, что не успела разобраться в ситуации. Но сказала, что на моего сына лежат четыре докладные (во время телефонного разговора 18 декабря и речи не было ни о каких докладных). Директор отказала мне в знакомстве с документами, заявив, что это внутренние документы, развернулась и ушла.

 

Я тут же написала заявление, что сокрытие информации о моем сыне нарушает мои права. Дождалась директора, которая зачитала мне все-таки докладные. Физрук пишет: Марк систематически не посещает занятия (у директора уже неделю лежала справка о болезни Марка, однако она не дала ей ход), что Марк оскорбляет ее и ругается матом, постоянно издевается над ее сыном, а ей нагрубила по телефону.

 

В тот же день я разговаривала с физруком; она объявила, что вместе с мужем будет воевать против нас: «Посмотрим, кто кого»…

 

Директор школы сообщила, что ей надо время, чтобы разобраться в ситуации. Договорились встретиться 30 декабря…

 

Вместо директора школы Ирину Кравец встретил инспектор ИДН

 

А 30 декабря Ирина Кравец пришла на запланированную встречу, однако директор оказалась в отпуске. Однако в школу пришел инспектор ИДН Дмитрий Любедский. Трое детей подтвердили, что Марк ругался на сына физрука. Что интересно: классный руководитель, которая уехала на сессию, по телефону дала показания против Марка. Сказала, что была свидетелем случая с участием Марка, хотя в то время она уже была на сессии. Андрей назвал Марка вампиром, на что мой сын ответил: у тебя голова только для каши.

 

Классная учительница характеризует Марка как неудовлетворительного ученика, хотя в дневнике по ведению стоит «удовлетворительно».

 

Школа никак не комментирует ситуацию.

 

Провокация

 

Ирина Кравец сфотографировала документы, предоставленные инспектором ИДН Дмитрием Любедским, выслушала его и «решила откланяться» – ей нужно было попасть в поликлинику. Тем более, что ее никто повесткой не вызывал. После  общения с участковым ИДН у женщины случился гипертонический криз, и вместо поликлиники пришлось вызывать скорую помощь. На прием в поликлинику так и не попала.

 

Ирина Кравец согласилась дать показания, на данный момент сказать ничего не могла, так как нужно поговорить с сыном хотя бы, но попросила вызвать ее повесткой – делать все по закону. И стала уходить. Инспектор побежал за ней, стал хватать за руки.  Ирина, для безопасности включили видеозапись. Пересказывать поведение инспектора ИДН Дмитрия Любедского нет смысла – видео зафиксировало все.

 

В итоге Дмитрий Любедский пригрозил составить протокол  без участия Ирины Кравец и, видимо, без ее и сына показаний.

 

Девять дней от Ирины Кравец скрывали информацию, что против сына и ее возбуждено административное производство. А все для потому, что 31 декабря инспектору ИДН (в десятидневный срок после начала производства) нужно было подавать протокол в комиссию по делам несовершеннолетних. Не потому ли Дмитрий Любедский, в последний день перед подачей протоколов, закатил истерику, когда Ирина Кравец отказалась составлять и подписать протокол, которого нет и без показаний быть не может. Похоже, Ирине Кравец просто повезло, что она пошла в школу не сама, а с мужем.

 

Какой следующий удар нанесет система?

 

«Наш Дом»

 

1 комментарий (подписаться)

  • Наталия

    написал(-а):
    2017-06-26 в 21:59

    Бред! Ирина, Держитесь! макр, оставайся умничкой. Перейдите в другую школу.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*