Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) столичного Партизанского района 19 апреля 2016 года постановила: прекратить в отношении Ирины Кравец производство по делу о правонарушении в связи с истечением срока наложения административного взыскания.

Вообще-то комиссия долгие месяцы прессовала Ирину Анатольевну вместе с десятилетним сыном. Наказанию 21 января 2016 года подвергла обоих: на пацаненка наложили взыскание в виде предупреждения, а маму подвергли штрафу в размере 420 000 рублей.

Сайт “Наш Дом.info” неоднократно указывал на юридическую некомпетентность инспекторов Партизанского РУВД и членов КДН, в составе которой, между прочим, присутствовала помощник районного прокурора Марковская.

Взыскание, наложенное на четвероклассника, суд отменил, поскольку закон не предусматривает административных наказаний малолетним детишкам. Отменил суд и взыскание, наложенное на маму, признав его незаконным и необоснованным, отправив дело на новое рассмотрение.

Инспектор РУВД младший лейтенант Любецкий не только правовой невежда, но как сотрудник, явно неспособен организовать свою работу. Офицер этот так и не смог за два месяца устранить замечания суда.

И в последний день истечения срока привлечения к ответственности (19 апреля) комиссия, полагаю, скрепя зубами вынуждена была производство по делу прекратить.

Интересный момент, КДН сама на заседание Ирину Кравец не приглашала. Этим почему-то занимались все тот же бездарный Любецкий и директор 183 школы Ануфрикова.

Перед кем эти должностные лица выгибают спину?

* * *

Ирине Анатольевне пытались “пришить” часть 1 статьи 9.4 КоАП: Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, повлекшее совершение несовершеннолетним деяния, содержащего признаки правонарушения либо преступления.

В чем заключается невыполнение родительских обязанностей, в распухшем от не имеющем отношения к делу листов опросов, допросов, протоколов не просматривается (количество бумаг измеряется многими десятками). Документирование современными средствами (аудио-видео записи) отсутствует.

Младший лейтенант даже медицинское учреждение и производственную администрацию Ирины Кравец “пытал”. Характеристики, графики работы, медицинские сведения частного порядка.

Какое эти сведения имеют отношение к воспитанию детей логическому обоснованию не поддается. Как говорят в подобных случаях у милицейского инспектора “руки не из того места растут”.

Кроме того, по-моему, данный сотрудник с компьютером не дружит. Потому как все документы написаны от руки корявым почерком.

Почерк и у меня очень далек от каллиграфического. Так я и не пишу от руки, тексты набираю на компьютере.

Куда смотрит начальник Партизанского РУВД? Я такого сотрудника, как Любецкий, в три шеи выгнал бы.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*