Минчанка Ирина Кравец и ее муж Николай Евстигнеев обжаловали действия инспектора ИДН Партизанского РУВД Минска младшего лейтенанта Д.Любецкого, который своими действиями довел женщину до гипертонического криза.

 

kravec (1)

 

30 декабря 2015 года участковый инспектор Д.Любецкий по телефону выманил Ирину Кравец в СШ №183 – обговорить жалобы родителей учеников «4» класса ГУО СШ№183 на десятилетнего сына Марка. Инспектор обещал довести содержание жалоб до сведения женщины, а с  матерью и сыном должен побеседовать социальный педагог в его присутствии. Инспектор предложил встретиться в школе № 183 по ул. Геологическая ,63а в Минске. Отца Марка, Николая Евстигнеева, инспектор не пригласил на встречу.

 

Ирина Кравец собиралась встретиться с директор СШ №183, поэтому согласилась на приеме у директора и переговорить с инспектором.

 

Во время приема в кабинет директора пришел участковый Д.Любецкий и пригласил пройти вместе с ним в другой кабинет, что и было сделано. Про скандал с непонятным поведением инспектора Д.Любецкого «Наш Дом» уже писал.

 

«Вдруг сообщил, что в отношении меня с 21 декабря 2015 года ведется очередной административный процесс (обманул меня по телефону, чем нарушил мои права и моего сына), ознакомил с протоколами опроса и заявлением от УЧИТЕЛЯ физической культуры Конюх Е.В., действия которой в отношении моего сына обжалованы 18 декабря и рассматриваются руководством ГУО СШ№183.

 

Поскольку большая часть предоставленной мне информации была для меня неожиданной, никаких показаний я дать не могла, нужно было поговорить с сыном и с адвокатом, но у меня их, показаний, и не просил инспектор. Время, которое я любезно уделила инспектору Любецкому Д.В., вышло, я уже очень торопилась: мне нужно было попасть к доктору, о чем  предупредила инспектора, попросила пригласить меня повесткой для дачи показаний, в соответствии с законом, тем более, что у меня и паспорта с собой не было. И я направилась к выходу, а отец ребенка Евстигнеев Н.М. остался и хотел дать показания. Однако инспектор бросился бежать за мной, в коридоре стал хватать меня за руки и преграждать мне путь, пытаясь затолкать меня обратно в класс (аудиозапись прилагается). С целью обезопасить себя, я включила видеозапись. Требовал подписать протокол, которого не было, угрожал своими полномочиями, – пишет Ирина Кравец начальнику Партизанского РУВД Минска А.Ридецкому.  – К доктору я не попала, так как инспектор Любецкий своими незаконными действиями довел меня до гипертонического криза. Едва добравшись домой, мне пришлось вызывать скорую помощь».

 

Что интересно: 1 января 2016 года Ирина Кравец обнаружила в почтовом ящике  «повестку»  – без печатей, чисел, исходящего номера, неизвестно когда попавшая туда (30 декабря этой бумаги в ящике еще не было), о том, что женщине одной, без сына и мужа, надлежит явиться 31 декабря к 12 часам… с паспортом в УВД Партизанского района.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ирина Кравец не смогла прийти в УВД Партизанского района связи с болезнью.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ирина Кравец просит провести служебное расследование по факту «неправомерных и недопустимых действий»младшего лейтенанта участкового инспектора ИДН Д.Любецкого на профпригодность; оградить малолетнего сына Марка Кравец от контакта с данным сотрудником, поскольку сама «отделалась легким испугом» (в виде гипертонического криза, на фоне стресса).

“Наш Дом”

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*