Этот инспектор Партизанского РОВД города Минска показывает пример удивительной, чтобы не сказать, фанатичной целеустремленности. Только цель его – не поддержание правопорядка, а превращение маленького мальчика в преступника…

В декабре 2015г. в отношении Ирины Кравец был начат административный процесс по ст. 9.4 КоАП (невыполнение обязанностей по воспитанию детей). Причина: «правонарушение» её сына, который якобы «оскорблял одноклассника».

Хорошо знакомый внимательному читателю сайта «Наш Дом» инспектор Любецкий подошел к делу с чувством и толком.

Протокол по ст. 9.4 он составил 31 декабря, а «вдогонку» настрочил еще один от 30-го декабря, по ст. 23.4 «неповиновение». С последним эпистолярным шедевром он явно перестарался, так как суду объяснить каким же образом Кравец «неповиновалась» – не смог.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Этот протокол отправился в Комиссию по делам несовершеннолетних Партизанского района г. Минска на рассмотрение

А копию протокола Любецкий направил “преступникам” по почте:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вероятно инспектор ИДН (инспекция по делам несовершеннолетних) Любецкий понятия не имел о том, что ребенок до 14 лет не является субъектом административного права в Республике Беларусь. Кроме того, в копии протокола, направленной «преступникам», отсутствует время события (!), а в протоколе, высланном на рассмотрение в КДН, оно указано – 12.30. Надо полагать, муза посетила Любецкого уже после составления документа строгой отчетности.

ч

Судя по глазам, инспектор Любецкий и сам удивляется насколько бредовые креативные идеи его осеняют при составлении протоколов

Комиссию, тем не менее, не смутила ни формулировка, ни явные несоответствия в протоколе и «копии». Там постановили: наказать обоих. Маму – штрафом, а сына – предупреждением. Проголосовало за это 10 членов комиссии из 9…

По жалобе Ирины Кравец на постановление КДН Партизанского района  суд  отменил оба взыскания. А также указал Любецкому на безграмотность и направил дело на новое рассмотрение.

Бравый инспектор решил не заморачиваться с новым протоколом. Он «вооружился» корректором и исправил свой косяк в старом! Формулировка «совершил административное правонарушение» превратилась в «совершил деяние, содержащее признаки правонарушения».

Творческий порыв Любецкого достиг апогея, когда он “прилепил” к делу справку, в которой было указано, что в предоставленных Ириной Кравец доказательствах нашлась заветная 21 секунда…

За это время её сын Марк, внимание: сбегал в противоположный конец школы – с первого этажа на третий, оскорбил там сына учительницы, вместе с ним сходил в столовую и вернуться в раздевалку!

Такую версию «документа» инспектор отправил в КДН на новое рассмотрение:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И опять фиаско Любецкого – в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (Ирина смогла доказать абсурдность хронологических умозаключений инспектора) – дело было отправлено на очередную доработку.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И протокольный «гуру» Любецкий вновь взялся за корректор. В следующей версии «документа» появились требуемые КДН изменения. А по сути он просто замазал «неправильное» время 12.30 и вписал «с 12.25 до 12.35».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Финальная версия “протокола”. Единственным свидетелем того, что Кравец отказалась его подписывать, оказался автор сего опуса

В итоге дело было закрыто в связи истечением сроков наложения взыскания.

***

А позже этот судьбоносный протокол послужил основанием для постановки на профилактический учет в милиции ни в чем не повинного мальчишки Марка. И если ранее  «детских дел мастер» Любецкий умудрился исключить из процесса отца ребенка (протокол по ст. 9.4 был составлен только на мать), то на этот раз, вопреки законам государства, правам ребенка и его законных представителей – он ищет встречи только с Марком. Без присутствия его родителей! Даже срывая мальчика с уроков в школе…

Пока жалобы родителей мальчика к руководству «инспектора» результатов не дали…

«НАШ ДОМ»


  • Карл

    Забавный инспектор. Интересно куда приведут его мечты?

  • красава)если бы не жизни детей.. сказал бы: прикольных дел мастер

  • Людмила

    таких красав я б за яйца на центральной площади города к столбу подвешивала! маразм какой то..

  • задолбали эти идиоты

  • Зорина Ирина

    Днище и адище! Инспектор Любецкий на психическую вменяемость экспертизу проходил?

  • Светлана

    Даже не знаю что сказать…. но это просто кошмар какой-то… Куда смотрит руководство или там все такие???!!!

  • Дмитрий

    Судя по фотографии этого инспектора – это за ним еще нужен глаз да глаз… Что это за маниакальное преследование ребенка!!!?