Дело об избиении малолетнего Марка Кравец в марте текущего года взрослым Павлом  Конюхом в третий раз возвращено на доработку…

Уже знакомый читателям нашего сайта участковый инспектор Партизанского РУВД города Минска Александр Пяткин таки составил протокол по ст.17.1 КоАП за публичное избиение ребенка. Составил нарочито «криво», не указав в чем именно выразилось «приставание» к  ребенку.

Случайно ли?..

Это дело просто не могло обойтись без участия другого «легендарного» инспектора Партизанского РОВД – Дмитрия Любецкого. В марте, по горячим следам ему было поручено опросить несовершеннолетних свидетелей. Вездесущий Любецкий с детьми общался без присутствия педагога (как того требует ст.10.11 ПИКоАП).

После очередного возвращения дела на доработку «экзекуция» должна повториться. Детям придется вспоминать события полугодовой давности (!), переживая еще один стресс от допроса Любецкого.

Павел Конюх – тот самый, кто поднял на ребенка руку, в свою очередь решил дополнить предыдущие пояснения по сути дела.

«…моя грубость не несла негативного характера, а имела исключительно интонацию воспитательного характера, высказанного как нравоучение. Поэтому на слова «ПОМОГИТЕ!» – я ответил более удивлением («Я тебе сейчас помогу!»), что могло показаться со стороны, как разговор на повышенных тонах».

БезымянныйккТ

Суровый “воспитатель” Конюх

То есть, грубость Конюх признал, но Пяткину растолковал, что понимает её как-то по-своему – как нравоучение

В материалах затянувшегося дела есть интересный документ – схема места происшествия, составленная самим Конюхом через пять дней после случившегося.

По этой схеме видно, что место происшествия Конюх «забаррикадировал» автомобилями. А свидетелей нарисовал в таких местах, из которых они не могли бы его увидеть. При этом сам Конюх (согласно его же схеме) свидетелей видел.

А у Пяткина как обычно все срослось! Схема в деле. И это несмотря на то, что милиционер, прибывший на место происшествия, осматривал его и все фиксировал.

Что еще придумают наши профессиональные “правоохранители”? Продолжение следует…

“НАШ ДОМ”

2 комментария (подписаться)

  • Дмитрий

    написал(-а):
    2016-08-30 в 22:08

    Тоесть без педагога опрашивать нельзя, а мордовороту Конюху “воспитывать” без педагога можно?!!! Что за бред!!???

    • Гриша

      написал(-а):
      2016-09-01 в 12:05

      Так у Конюха жена педагог, она же и руководила. В предыдущих статьях сказано. Так что Конюхом формальность соблюдена, воспитывал в присутствии педагога) потому и отмазывают.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*