Мастер-класс от уже полюбившегося читателю инспектора ИДН младшего лейтенанта Партизанского РУВД города Минска Дмитрия Любецкого.

Инспектор Любецкий провел очередную проверку. И превзошел сам себя.

Итак, гражданка К. заявила, что четвертого июня в 00.42 на её личной странице «ВКонтакте» под фото её малолетнего сына М. были опубликованы оскорбительные комментарии от несовершеннолетнего У.

В ходе проверки инспектор Любецкий установил, что в указанный заявительницей день после 16.00 несовершеннолетний У. спал у себя дома. Родители несовершеннолетнего У. в это время были где то в гостях, вместе с телефоном, которым иногда пользуется их чадо.

Думается, так и было. Однако к чему эти сведения в материалах проверки? Какое они имеют отношение к событиям, произошедшим как минимум 16-ю часами раньше?

Далее, папа У. и сам У. твердо заявили о том, что четвертого июня с 16.00 никто из них не оставлял комментариев оскорбляющего характера на странице несовершеннолетнего М.

И тут не поспоришь, правда-истина, никаких комментариев на странице несовершеннолетнего М. сына гр. К. не было.

В материалах проверки нет сведений об оскорбляющих комментариях, опубликованных на странице гр. К. (в связи с чем К. и обратилась с заявлением к стражам порядка).

Возможно, инспектор Любецкий не смог понять суть заявления и протокола опроса гр. К…

п

Шерлок Инспектор Любецкий

Долго ли коротко ли, но проверка прекращена. На основании пояснений отца и сына У., а также в связи с тем, что профессионалу Любецкому не удалось установить лицо, опубликовавшее оскорбляющие комментарии на странице гр. К.

Правда в «деле» оказалась еще какая-то справка. Из справки автору удалось разглядеть только подпись и «котлы» Любецкого. Долистав до оного документа, Любецкий буквально бросился на него, как на амбразуру, закрывая текст руками и телом. Затем он сообщил, что осуществив телефонный разговор, выяснил, что Санкт-Петербург с ним, Любецким, на связь не выйдет. Было ясно одно, справка «мутная», что-то из личного творчества “правоохранителя”.

IMG_4959

“Котлы” Любецкого и тайная справка…

IMG_4961

…но как бы Любецкий не пытался скрыть этот шедевр эпистолярного мастерства – тайное стало явным на суде.

Официальных запросов в материалах проверки нет. Как нет и детализации интернет-соединений. Местонахождение телефонов не установлено ни в указанный в заявлении гражданки К. период времени, ни после 16.00.

Ну и наконец, Любецкий постановил – проверку прекратить. Все списать в дело. А с несовершеннолетним, в действиях которого не усматривается признаков административного правонарушения, провести профилактическую беседу о недопустимости совершения противоправных действий. И провел! Но почему-то с отцом несовершеннолетнего У…

Наша справка:

Ст. 24 Закон РБ Об основах деятельности по профилактике правонарушений от 4 января 2014 г. № 122-З гласит:

Профилактическая беседа проводится с гражданином:

  • освобожденным из исправительного учреждения, исправительного учреждения открытого типа, арестного дома и прибывшим к избранному месту жительства;
  • поведение которого в общественных местах, по месту жительства, работы, учебы либо образ жизни дают основание полагать о возможности совершения им правонарушения;
  • в случае, указанном в части четвертой статьи 25 настоящего Закона, при условии принятия решения о проведении профилактической беседы должностным лицом субъекта профилактики правонарушений, рассматривающего дело об административном правонарушении.

“НАШ ДОМ”

2 комментария (подписаться)

  • Светлана

    написал(-а):
    2016-07-20 в 21:12

    Феерический инспектор!))))))))) что тут скажешь…. интересно куда смотрит руководство!

  • Людмила

    написал(-а):
    2016-07-20 в 23:01

    Возмутительно!!! какие бездари и профаны работают в милиции! Ирина, восхищаюсь Вашей стойкостью в этой борьбе с гнилой системой! Удачи Вам

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*