На днях состоялось судебное заседание по взысканию морального вреда с «окосевшего» социального педагога, пославшего на «три буквы» женщину в стенах учебного заведения.

Напомним предысторию. В мае прошлого года в средней школе №183 города Минска произошел скандальный инцидент. Ирина Кравец, мать одного из учеников, приехала в школу после того, как её ребенка избил другой школьник. На место происшествия вызвали и милицию. Опрос детей необходимо проводить в присутствии социального педагога. Последний продемонстрировал не лучшие «педагогические» качества…

Мужчина был нетрезв и вел себя неподобающим его статусу образом. За оскорбительные высказывания в адрес Ирины его привлекли к административной ответственности (наказание: штраф 2 б.в.). А из школы он был уволен приказом директора Ануфриковой – задним числом…

11 августа суд Фрунзенского района города Минска вынес решение по исковому заявлению пострадавшей женщины о материальном взыскании морального вреда.

В этот раз суд признал правоту Ирины Кравец и удовлетворил её исковые требования.

Отрадно и то, что ответчик не отрицал своей вины и принес извинения за свой поступок. По договоренности сторон изначальная сумма компенсации морального вреда за оскорбления в неприличной форме была уменьшена в два раза.

Бывший социальный педагог должен выплатить 500 рублей пострадавшей стороне.

«Наш Дом»

2 комментария (подписаться)

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*