Суд Партизанского района столицы продолжает рассматривать иск Ирины Кравец к РУВД о компенсации затрат на адвоката.

Обращение к защитнику было вынужденным, поскольку милицейское руководство категорически отказало в полном ознакомлении с материалами возбужденного данным Управлением дела по обвинению в уклонении от воспитания сына.

Прочитать документы удалось только с помощью адвоката.

Районная комиссия по делам несовершеннолетних уклонения не установила и, руководствуясь пунктом 2 части 1 статьи 9.6 ПИКоАП, в привлечении мамы к ответственности начальнику РУВД полковнику Ридецкому отказала.

Состоялось уже два заседания.

На первом, доверенные лица полковника, как трусливые зайцы, заявили, что районное управление финансово несостоятельно и перевели стрелки на Главное управление внутренних дел Мингорисполкома.

Судья вынужден был рассмотрение дела отложить и вызвать на заседание представителя ГУВД.

Оный на втором заседании появился, но также заявил, что выплачивать материальную компенсацию не правомочен. Это, мол, компетенция Министерства финансов.

Судье вновь пришлось дело отложить (до 4 июля с.г., на 10.00) и вызвать представителя “денежного” министерства.

Интересно, а на кого на третьем заседании переведет стрелки Минфин?

* * *

Заставит ли Партизанский суд Министерство внутренних дел выполнить требования главы 13/1 ПИКоАП, “о возмещении вреда, причиненного физическому лицу незаконными действиями органа, ведущего административный процесс“.

Сумма-то чувствительная — 462 рубля (почти две месячных зарплаты).

Для сведения юристов МВД: орган, ведущий в отношении Ирины Кравец административный процесс — Партизанский РУВД г. Минска.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”