Читатели nash-dom.info из Орши прислали очередной забавный фотофакт.

В средней школе №19 г. Орши насчитывается более 640 учащихся. Интерьер школы не меняется вот уже несколько десятилетий, кажется, что здание осталось в далеких 80-тых.

Но если с интерьерами как-то можно примириться, то с многочисленные орфографические ошибки в цитадели знаний вызывают недоумение. На стенах вывешены стенгазеты и памятки ученикам, в которых, присутствуют ошибки: детей учат, например, “безопасТному поведению”.

Читатель справедливо задается вопросом: чему можно научить в школе, в которой правит не знания, а безграмотность?

Гражданская Кампания “Наш Дом” выражает надежду, что к новому учебному году подобные досадные ошибки будут исправлены.


  • Александра

    По-моему очень приятный интерьер… А что тут плохого или “советского”??? А на счёт ошибки… Бывала в этой школе, но такой ошибки не видела… А кто-нибудь проверял этот “факт”? И, кстати, ремонт в школе делается с ведома, за счёт и при участии родителей в настоящее время, в отличии от советского! Так кто виноват, что какому-то неблагодарному ученику не нравится интерьер и он позорит родную школу в интернете. Пусть папе с мамой фото покажет и скажет: “Мне это не нравится – купите и поставьте что-нибудь новенькое и навороченное!” И всё!!! пусть выставит фото родителей и факт можно назвать: “Они не делают мою школу современной!”