Инну Сабирянову, ребенка которой в феврале 2017 года за отказ продать занимаемую жилплощадь по цене в несколько раз ниже стоимости, объявили находящимся в социально опасном положении, 13 июля вновь вызвали на заседание Совета профилактики.

Инна Сабирянова с сыном

Совет огласил мероприятия, проведенные за деньги мамы (театр, лагерь и т.п.). Квитанции об отчете не предоставили.

И, поскольку, Инна Антоновна выполнить требование рейдеров (оставить сына без крыши над головой) отказывается (чем по заявлению Совета создает конфликтную ситуацию), объявили, что малолетний школьник продолжает находиться в социально опасном положении.

Рейдерский захват жилища проводит милиция (ГОМ-3), крышующая своих “агентов” — соседей Сабиряновой по коммуналке.

“Агентом” милиции в школьном Совете профилактики является секретарь Совета, социальный педагог Дедюля. Юридическими познаниями она не блещет. Не знает элементарные понятия.

Так, данный “педагог” называет мужа Сабиряновой – сожителем. Но ведь сожитель — сосед по квартире с которым общего хозяйства, сексуальных и прочих интимных отношений не ведут.

Это должностное лицо в нарушение Закона, не предупредив присутствующих на заседании, вело аудиозапись разговоров. Будучи уличенной, после вызова Инной Антоновной милиции для удостоверения данного факта, начала судорожно запись удалять и на “полных парах” заседание Совета покинула. Заявила, что у нее важная личная встреча.

Не знаю, как ведет себя сей “педагог” с учениками, но с присутствующими на заседании поступала по-хамски: прерывала, не давала рта раскрыть.

Выслушать говорящего, судя по всему, не способна в принципе.

Совет профилактики – мероприятие открытое. Однако секретарь Совета, с явным намерением провести закрытое заседание, грубо пыталась не допустить пришедших граждан.

Дедюля не знает и не исполняет даже элементарных секретарских обязанностей. Не обеспечила лиц, прибывших на заседание, местами для сидения и граждане вынуждены были без малого два часа стоять.

Не вела протокол заседания. Приступила к написанию лишь после требования Сабиряновой.

Вместо ответа по существу на обращения и вопросы Сабиряновой обзывала Инну Антоновну конфликтной и агрессивной.

А мама всего лишь пыталась выяснить причины постановки сына на учет в СОП. Ведь ее ребенок одет, обут, накормлен, имеет условия для занятий и культурного развития.

Ответ социального педагога был в духе порядков нашего государства: “Вы раскрываете рот, а должны, как мы учителя, “молчать в тряпочку” и покорно выполнять требования власть имущих.

“Педагог” Дедюля не единственная “хамка” в этой школе.

Так, учитель музыки Лях на глазах у коллектива класса отобрала у Николая Сабирянова ручку и демонстративно выбросила в мусорную урну. Чем лишила школьника возможности работать на уроках.

Прошло два месяца. Однако неправомерно изъятую пишущую принадлежность сыну Инны учительница не вернула и не принесла извинения за оскорбление.

Причем процедура возвращения и извинения должна быть проведена ни где-нибудь в укромном месте, а перед всем классом.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”.