Чиновники в Беларуси бывают весьма неугомонные. Однако подобную ситуацию мы видим впервые. Самый настоящий «рейдерский захват» происходит в Минске. У женщины с 10-летним ребёнком пытаются отобрать жильё. А чтобы это было быстрее — подключают службы опеки. Заставляют учителей прессинговать ребёнка в школе…

Такая история происходит в эти дни в Минске по улице Одоевского (Фрунзенский район).

— Наши невзгоды начались пять лет назад, — говорит Инна Сабирянова. — Мы купили комнату в квартире. Тогда я приехала в Минск получать высшее образование. Но, как оказалось, квартира у нас с подселением. И не самым лучшим. Эта семья состоит на всех возможных учётах, как неблагополучная.

Инна намеревалась обжиться на новом месте и постепенно забрать с собой сына Николая. Мальчик находился на воспитании у бабушки в Поставах Витебской области.

Инна Сабирянова с сыном

Но не тут-то было. Видимо, на квартиру неблагополучных граждан «положили глаз». И, судя по всему, — еще до покупки комнаты в ней Инной Сабиряновой. Ведь сразу по приезду на новое место жительства девушка столкнулась с беспределом. С угрозами к ней начал захаживать председатель КАТОС № 54 (один из комитетов территориального общественного самоуправления) Фрунзенского района Евгений Власов.

Наведывался Власов каждый четверг, как говорит Инна. И ни один, а вместе со своим постоянным спутником — ныне действующим депутатом «палатки» Алексеем Кузьмич. Девушке говорили, что она должна продать свою комнату второй семье, проживающей в квартире. За ту сумму, которую назовут.

Инна отказывалась каждый раз. Тогда Власов вызвал её на одну из множества комиссий. Там он публично оскорблял  девушку и угрожал, что натравит на неё прокуратуру. В дальнейшем Инна убедилась, что это не просто угрозы.

***

***

Хамское поведение Власова не осталось безнаказанным

В настоящее время семьёй Сабиряновых занялись плотно. Сын Инны живёт с ней в Минске, ходит в школу. Соответственно, через него на женщину можно «влиять». Сложившаяся ситуация привела к тому, что, по словам Инны:

— Коленьке пришлось повзрослеть в десять лет.

Сабиряновой угрожали, что на неё заведут уголовное дело и под этим предлогом отберут ребёнка. Беспредельщики  вынудили семью поменять не одну школу. Давление на мальчика оказывается через учителей и социальных педагогов. Они врут, подделывают факты.

Так, в недавнем решении Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) указано, что ребенок прогулял занятия в школе. На самом деле мальчик болел, чему есть подтверждение в виде справки из поликлиники. Кроме того, Инна неоднократно звонила в школу, чтобы предупредить, что мальчика на занятиях не будет.

Доказательство, опровергающее решение комиссии

Решение, опровергающее здравый смысл. Алчность посторонних людей может обернуться СОПом для ребенка из благополучной семьи

И куда же смотрит власть? Видимо, вопрос риторический.

«Наш Дом» будет следить за развитием ситуации. Подробности и продолжение – в следующих публикациях.

Александрина Глаголева, «Наш Дом»
editor@nash-dom.info

6 комментария (подписаться)

  • Drapezhnik Bold

    Drapezhnik Bold

    написал(-а):
    2017-02-12 в 14:55

    безпредел..(((

  • Irina Johnson

    Irina Johnson

    написал(-а):
    2017-02-12 в 23:11

    Прессинговать? Русских слов не нашлось.

  • Ludmila Dombrova

    Ludmila Dombrova

    написал(-а):
    2017-02-13 в 08:24

    Какой ужас и это такое происходит в моем районе,да этого Власова нужно не только привлекать к административному наказанию,а привлечь к уголовной ответственности,за моральное истезание мамы и ребенка.

  • Инна

    написал(-а):
    2017-02-13 в 11:16

    И вот за такой беспредел,за таких чинуш,наши деды проливали кровь?????Почему безмолвствует власть,та-настоящая,которую выбирал народ???

  • Екатерина

    написал(-а):
    2017-02-14 в 13:55

    Господа,где вы видите власть, выбранную народом? Преследование семьи Сабиряновых Власов осуществляет с председателем “Белой Руси” Мисевцом А.И., который был помощником у депутата палаты Национального собрания Кузьмича, а сейчас Кузьмич свою должность передал по наследству Мисевцу А.И. Уроженец Арзейбаджана Власов заинтересован этой квартирой, в которой проживает семья нигде не работающих (три человека взрослых и двое детей)наркоманов. Чтобы иметь последователей торговцев наркотиками, Власов с Кузьмичем организовали возвращение несовершеннолетних Кулеша Юрия и Александра из детского дома, пьющей мамаше и оформили отцовство наркомана и наркоторговца Кочана Сергея на несовершеннолетних Юрия и Александра, поселив их в квартиру к Кочану С.В результате общения “папаши” и “сына” Александра, последний так же стал наркоманом. С передозой от наркотиков был спасен медиками, освобожден от службы в армии и состоит на учете в наркологическом диспансере. Менты, которые занимаются торговлей наркотиками очень заинтересованы в этой точке по продаже наркотиков. О том, что менты имеют доступ к наркотикам и используют их по своему усмотрению, свидетельствует отец Инны. находившийся у них в заточении пять дней. Мужчину поили наркотическими таблетками и в полусознательном состоянии водили по Ждановичскому рынку, заставляя подписывать нужные им показания. Держали в заложниках, чтоб на “живца” словит мать Инны, которым они обещали – мать сдать в психушку, Инну засадить в тюрьму, а малолетнего Николая в детский дом. А, вы говорите, “избранные”.

  • Dima Hlyavich

    Dima Hlyavich

    написал(-а):
    2017-02-18 в 14:36

    Какой-то блокбастер из лихих 90-х. Я думал, такое уже невозможно. Надеюсь, общественное внимание к происходящему не даст свершиться несправедливости. А семье – стойкости. Бедные женщины. Схватились с монстром.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*