Комиссия по делам несовершеннолетних (КДН) осматривала жилище Инны Сабиряновой без её присутствия. Как оказалось, сотрудники не знали распорядок дня сына Инны.

Как “нехорошая” квартира и алчные чиновники привели семью Инны Сабиряновой в СОП

О том, что в квартиру нагрянули “незваные гости” Инна узнала из телефонного разговора. Видимо, на радостях звонившая даже фамилию свою забыла:

– Это Захаренко из комиссии по делам несовершеннолетних, – сказала женщина.
– Захаревская? – поправила её Инна.
Захаревская, – подтвердила та.

Женщина сообщила, что в данный момент она находится в квартире Сабиряновой. А вместе с ней там находились Зинаида Воробьёва и некая Наталья Варленовна (прим.НД: зам. председателя КДН администрации Фрунзенского района г. Минска Наталья Проскуровова). Далее Анжелика Захаревская поинтересовалась, где находится Николай (сын Инны), поздно ли семья будет дома. Ей ответили, что занятия в кружке, где занимается ребенок, длятся два часа.

Инна хотела узнать, почему КДН не предупредили о своём приходе:

– Потому что комиссия выехала на адрес, – сказала сотрудница. – Вы состоите в СОП. Мы имеем право приехать без предупреждения.

Во время этого разговора «кадээновцы» осматривали жильё Сабиряновой. Они заходили во все комнаты, что-то записывали, фотографировали.

Инна считает, что их визит не случаен. Ведь через три дня должно было быть принято решение о снятии ребёнка с СОП (социально-опасное положение) или оставления его на учете.

Инна Сабирянова – магистр права. Но в нашей стране знание законов не освобождает от произвола чиновников. Фото: соцсети.

В итоге, 13 октября женщине сообщили, что с учета Колю не сняли.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

«Наш Дом»


  • А нам говорят по телеелевидению,что только в Европе такой беспредел!

  • Ренат Хосей

    Нельзя впускать комиссию без свидетелей. У меня был такой случай. Время со-мной согласовывали и я просил соседей прийти в качестве свидетелей. К томуже записывал на видео все происходящее. И у меня было все нормально. Ведь при свидетелей лишнего не допишешь.