В народном фольклоре старуху, хватающую и утаскивающую малолетних детишек в тюремное заведение на курьих ножках, именуют ведьмой. В 21-м веке в администрации столичного Фрунзенского района современная “ведьма” размещается не в халупе, а в просторном кабинете.

Фамилия ее Захаревская. На дверях шикарной избушки на четвертом этаже написано: “Заместитель председателя КДН” (комиссия по делам несовершеннолетних).

Нынешние белорусские “лесные старухи” люто ненавидят свободолюбивых граждан. Тех, которые смеют нелицеприятно оценивать противоправные действия властьимущих.

К примеру, родителей семилетней Эльвиры Мироновой, которую первого сентября 2016 года привели в первый класс столичной 212-й средней школы.

Папа и мама первоклашки были в ужасе, когда увидели, до какого состояния довел школу директор Георгий Андрющенко, возглавляющий данное учебное заведение 24 (!) года:

— емкости для питьевой воды пустые;

— на унитазах отсутствуют сиденья;

— в туалетной комнате нет мыла и бумажных полотенец…

Георгий Андрющенко

Встречу с родителями учительница 1-а класса Бышнева начала с требования собрать деньги на туалетные принадлежности.


Справка НД: Постановлением Министерства образования РБ №126 денежные средства на любые нужды школьников может собирать ТОЛЬКО попечительский совет и ТОЛЬКО через расчетный счёт учебного заведения. Любые сборы денег родительскими комитетами – НЕЗАКОННЫ.


Участвовать в поборах данной структуры Министерства образования Мироновы категорически отказались и не пустили дочь в столь злачное место.

Читать и писать учили дома самостоятельно.

На очищение “авгиевых конюшен Андрющенко” Министерству образования потребовалось почти два месяца. Лишь 23 октября родители Эльвиры получили уведомление от городского Комитета по образованию: должный порядок в школе наведен, ребенка можно отправлять на занятия.

Остальных родителей гигиенические проблемы по месту учебы их детей, похоже, не интересовали.

Девочка пришла в первый класс лишь во второй четверти. Однако от одноклассников не отстала: необходимые навыки чтения, письма, счета освоила самостоятельно.

По всей видимости, в белорусской системе образования нет чиновников, способных думать и наводить порядок в туалетах за один день.

Именно столько времени потребовалось древнегреческому Гераклу для разгребания 30-летних авгиевых конюшен.

ТОГДА ДЛЯ ЧЕГО БЕЛОРУСЫ СОДЕРЖАТ ЯВНО ЛИШНЕЕ МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ?

Похоже, работников школы по головке все же не погладили. Во всяком случае, директора заменили. В настоящее время (с 2017-го года) СШ №212 возглавляет Ольга Косолапова.

Прислужница Андрющенко классная дама Бышнева яростно преследовала невинную малышку. Натравливала родителей учеников 1-а класса на папу и маму Эльвиры.

Нервная система девочки оказалась под сильнейшим стрессом и Мироновы вынуждены были забрать дочку из школы, чтобы оградить от “опеки” Андрющенко.

Министерство образования не только не пресекло противоправные деяния администрации, 212-й школы, но и само начало издеваться над родителями. Гоняло из одной школы в другую, но все отказывались принять Эльвиру.

Норма Конституции: “Каждый имеет право на образование. Гарантируется доступность общего среднего образования” (статья 49) белорусское Министерство образования издевательски игнорирует.

Чтобы до конца сломать родителей 31 августа 2017 года в квартиру Мироновых, ломая входную дверь, ворвались восемь сотрудников милиции и подчиненных заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Фрунзенского района.

Заломили руки (восьмилетней на этот день) Эльвире и волоком потащили в детскую тюрьму, именуемую закрытым приютом.

Захаревская в этот же день состряпала постановление об отобрании ребенка по причине того, что родители запрещают дочери посещать учреждение образования.

Заявление в КДН написала подруга Захаревской (директор СШ №217) Подлубная.

Именно она, отказав принять Эльвиру на обучение, написала заявление о признании малолетки Мироновой нуждающейся в государственной защите, поскольку та, мол, длительное время не посещает учебные занятия.

Родители создают угрозу жизни и здоровью ребенка.

Девчушку необходимо отобрать из семьи и поместить в детскую тюрьму-приют.

На глазах автора публикации директриса Подлубная первого сентября с.г. почти целый день провела не в школе, а в КДН, о чем-то все время, перешептываясь с Захаревской.

Захаревская также вызывала сотрудников милиции, чтобы удалить представителей МЦГИ “Наш Дом”, которые пришли оказать помощь Мироновым. Потому как папе и маме (не лишенных родительских прав) не разрешали общаться с дочкой и ознакомиться с протоколом заседания комиссии об отобрании ребенка, на которую их не пригласили.

Рассматривали заочно.

Более того, Захаревская предлагала офицерам милиции вызвать на представителей “Нашего Дома” психбригаду.

В общей сложности по звонку КДН-вской “ведьмы” прибыло 8 сотрудников: от сержанта до подполковника. Старших офицеров было даже двое. Перевес в живой силе более двукратного.

Тем не менее, вытаскивать нас силой и отправлять в Новинки не рискнули.

Интересный момент: мы не представлялись. Однако Захаревская с ужасом докладывала подполковникам, что мы из “Нашего Дома”. “Знает кошка чье мясо съела!”.

И еще. Захаревская, нагло ухмыляясь, заявила Мироновым: будете молчать продержим ребенка в приюте четыре месяца. Начнете возникать — пробудет там шесть месяцев.

МЦГИ “Наш Дом” продолжает следить за Министерством образования, которое издевается над малолетней минчанкой Эльвирой.

Валерий ЩУКИН,
“Наш Дом”