В среду, 6 сентября с.г., у директрисы школы №217 Фрунзенского района был официальный день приема граждан. Мама восьмилетней Эльвиры, которую бездарный педагог Подлубная, восседающая в директорском кресле, оставила на второй год в первом классе, пришла на прием, чтобы получить копии школьных документов, по “неграмотности” дочери.

Второгодница-первоклашка – случай беспрецедентный для Беларуси. Других таких уникумов нет. Во всяком случае, о такой небывалой тупости нормального ребенка не слышал. Поэтому на прием вместе с мамой пришел автор этих строк — представитель “Нашего Дома”, защитник прав детей, отбираемых у добропорядочных родителей нерадивым белорусским государством.

* * *

Подлубная (директор школы) взбеленилась и категорически отказалась принять меня по вопросу второгодничества в 217-й школе, а также провести фотокопирование учебных документов, касающихся Татьяны Мироновой (матери) и дочери Эльвиры.

Выгонять Валерия Щукина — дело дохлое. И директриса вызвала милицию. Но и милиция удалить из кабинета не имела права: я ведь пришел в официальный день, на официальный прием граждан и еще не получил ответа по существу обращения.

Тогда, видимо, по рекомендации милицейского руководства, с которым директриса непрерывно общалась по мобильному телефону, Подлубная накатала на автора этих строк донос об оскорблении.

Оскорбление – мои слова о ее трусливости и бездарности.

А как было отреагировать, когда девочка, оставленная Подлубной на второй год, через две недели в приютской школе, в которую администрация Фрунзенского района водворила похищенную в семье девочку, по уровню подготовки была переведена во второй класс.

Официальный прием у директора 217 школы перешел в принудительную горизонтальную доставку Валерия Щукина на руках майора и старшего лейтенанта в опорный пункт и составлением протокола.

* * *

3 октября 2017 года трусливая директриса на суд не явилась. Потому как нечего было сказать в оправдание своих противоправных деяний и педагогической некомпетентности.

Судья Ерохина объявила, что решила проводить судебный процесс в отсутствии истца и “свидетеля”.

Автору, ничего не оставалось, как заявить суду, что в подобном “судебном шоу” участвовать не будет и покинуть зал заседания.

Судья Ерохина после длительного совещания с руководством перенесла заседание на 10.00 06 октября (четверг).

* * *

Для сведения общественности: Подлубная служит не только в школе, но и в милиции. Ее должность – председатель совета ОПОП 127.

Причем делает в милиции успешную карьеру. Два года назад была еще только заместителем председателя Совета, а ныне уже председатель.

Свидетелем милицейских успехов директрисы – поощрение Подлубной прокуратурой Минска 8 сентября 2017 года.

Показательно для данной школы, что на стенах приемной нет ни одного поощрения от Министерства образования, зато целая стена оклеена грамотами милиции, прокуратуры, БРСМ и т.п. “поощрениями”.

Семья Мироновых и активисты, которые пришли их поддержать, возле суда Фрунзенского района. Суд по их заявлению проходил одновременно с заседением по делу Валерия Щукина. Итоги – неутешительны

Валерий ЩУКИН