25 сентября в Минском городском суде рассматривалась кассационная жалоба Инны Сабиряновой на решение СШ №7 о признании её ребенка находящимся в социально-опасном положении.

Напомним, что история Инны и её сына Николая началась с покупки комнаты в «нехорошей» столичной квартире. Соседями по квартире оказалась неблагополучная семья. Судя по всему, на жилплощадь претендовали другие лица ещё до того, как семья Инны заселилась.

К женщине систематически начали ходить «делегации» с требованиями продать соседям её часть квартиры по цене гораздо ниже рыночной. После отказов начались угрозы, на Инну стали «влиять» через сына.

От учителей школы №7 на мальчика посыпались необоснованные обвинения в прогулах (хотя есть документальные доказательства уважительных причин его отсутствия в школе), придирки на пустом месте…

В итоге — Николая объявили находящимся в СОП.

Вновь «социальное государство» показало свою неприглядную изнанку, где «социально-опасное положение» ребенка — это не про детей пьющих и употребляющих родителей. Не про жизнь в нечеловеческих условиях по вине самих людей. А про тех, кто всеми силами добивается для себя и своих детей лучшего. Получает высшее образование, защищает магистерскую степень, зарабатывает на собственную жилплощадь в столице (мы говорим об Инне в данном случае). И при этом кому-то мешает…

С апреля Инна не может добиться внятных ответов, почему для её сына определили такой статус. Почему страдает невинный ребенок? Что, в её случае, означает СОП? В ответ на свои вопросы она получает формальные отписки. Такие, как эта:

Решением Минского городского суда определение Фрунзенского суда от 18 июля по моему гражданскому иску Инны на решение ГУО СШ №7 о признании сына находящимся в СОП- оставлено без изменения.

Женщина не намерена опускать руки. Она обжалует данный вердикт в суде высшей инстанции.

«Наш Дом»