За последнее время это одна из самых радостных новостей для команды «Нашего Дома». Официально Инна Сабирянова и её сын Николай больше не стоят на учёте в СОП.

Эта история началась с поиска «лучшей доли» в столице нашего государства. Инна Сабирянова приехала в Минск, получила хорошую специальность, много работала и, наконец, смогла собрать деньги на собственное жилье. Пусть не отдельное, а комнату в квартире.

К сожалению, квартира оказалась «нехорошей». Делить её пришлось с неблагополучными соседями, начались конфликты. Инну всячески вынуждали продать её комнату по заниженной стоимости. Но женщина не рассматривала вариант избавиться от имущества, которое удалось приобрести тяжелым трудом.

А затем её сыном заинтересовались соцслужбы. Семью Инны, магистра юриспруденции, поставили в социально опасное положение.

Инна и Николай

На советах профилактики СОП раз за разом не снимали. Всему виной была сложная ситуация с людьми, с которыми Сабиряновым пришлось жить под одной крышей. То злого пса в дом приведут, то скандал устроят. Тяжелее всего пришлось маленькому Коле.

Снятие с СОП 15 ноября стало приятной неожиданностью. Семью слишком долго «кормили» «следующими разами». Месяц назад Инне было обещано, что СОП снимут через два месяца, но, как мы видим, неожиданно все произошло гораздо быстрее.

«Наш Дом» от всей души поздравляет Инну и Николая Сабиряновых с этой замечательной новостью!

«Наш Дом»


  • Все мы, стоим где – то на учете – В милиции,в КГБ, в психушке или в ЖКХ. Такое наше государство со Сталинских времен. Не надо расслабляться!!

  • Евгений Коваль-Чуковский

    Что же, важно то, что людям приходится … мучиться для отстаивания своих прав!
    Строительство Гражданского общества у нас, если как-то и идёт, то по-черепашьи!
    А гарант Конституции молчит!