Гражданскому активисту из Пинска Руслану Гусейнову вернули дочь. Он благодарит за поддержку всех неравнодушных. И отдельно выделяет помощь эксперта «Нашего Дома» Елены Кашиной.

Напомним, в апреле дочь Руслана Милану поместили в детский приют. Поводы, как видно, были надуманными. Органы соцопеки выискивали, за что можно зацепиться. И в качестве «обвинения» предъявили мелкие нарушения чуть ли не за всю жизнь отца девочки. Забыв при этом упомянуть, что Руслан заботился о дочери. Лежал с Миланой в больнице, например. А вот действительный повод таких нападок, считает мужчина, — его участие в митинге 11 марта. Тогда в Пинске граждане протестовали против декрета № 3.

— Неоднократно, — говорит Руслан, — пытались воздействовать на меня. Так, даже недавно, органы соцопеки сделали всё возможное, чтобы я не устроился на работу. Но вопреки их стараниям, я всё же работаю.

Активисту приходилось также сталкиваться с тем, что репрессируют его за гражданскую позицию. Так, от третьих лиц Руслан узнал, что работодателю «расписывают» его как ненадёжного человека. Мол, Гусейнов жалобщик, любит внимание прессы. А для пущей убедительности — говорят о возможных проверках работодателя разными органами.

Теперь всё прошло. И 28 июля Руслану Гусейнову вернули дочь. Мужчина рассказывает, что когда он узнал об этом на последней комиссии, поехал сразу сообщить дочери новость. Работники детского приюта не поверили ему. И сказали, что «думали — ребёнка не вернут».

— Милана сильно обрадовалась, — говорит Руслан. — Сразу побежала рассказывать об том, что её заберёт папа. Детям, работникам — всех обежала.

И вот, долгожданное воссоединение семьи произошло.

Теперь Руслан даёт интервью и делится своим опытом. Он говорит, что после победы направит свои силы на помощь другим людям. Мужчина продолжит бороться за справедливость.

Евгений Глаголев-Васькович, «Наш Дом»
regions@nash-dom.info


  • Руслан, поздравляю, очень рад! 3 недели назад сидели рядом в Минске, на занятиях, справа.))))))_