В понедельник председатель Докшицкого райисполкома Олег Пинчук провел “прямую линию” с жителями района. За время работы линии позвонили всего 5 человек. По итогам работы районная газета “Родныя вытокі” опубликовала отчет.

Двое из позвонивших назвали себя и задали конкретные острые вопросы. Так, жительница одной из деревень сообщила, что за прошлый месяц получила зарплату в размере всего 300 тысяч рублей, и попросила чиновника объяснить, как насчитывается заработная плата. Глава района посоветовал женщине “найти ответ в районной газете”, а также сообщил, что “по телефону ответить невозможно”, но пообещал поручить подчиненным разобраться в этом конкретном случае.

Второй вопрос касался сферы ЖКХ – в старом доме в Докшицах протекает крыша, но местные коммунальщики не спешат ее ремонтировать. Председатель Докшицкого райисполкома Олег Пинчук пообещал разобраться с проблемой жильцов, когда “растает снег, подсохнет”, впрочем, отметив, что “ремонт будет проводиться в тех домах, которые запланированы на этот год”, а капитальный ремонт этого конкретного дома не запланирован.

В тот же день на “прямую линию” поступили еще 3 телефонных звонка, однако ни один из позвонивших не захотел назвать свою фамилию. О характере и содержании этих 3 обращений издание не сообщает. Такие печальные итоги “прямого провода” доказывают, что граждане Беларуси с одной стороны опасаются общения с представителями власти, с другой – не верят в успех подобных обращений. Об этом можно судить и по качеству и содержательности ответов, которые давал чиновник позвонившим.

Дарина Городецкая, nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*