Милиция провела обыск в квартире активиста, которого подозревают в создании оппозиционнной группы «ВКонтакте».

Спецслужбы посчитали, что могилевчанин Антон Косцов имеет отношение к сообществу «Стоп страх». К нему домой приехал заместитель начальника милиции областного центра и заставил написать объяснение. 24 декабря активист написал заявление, в котором отверг свою причастность к созданию группы, но выразил готовность удалить свои комментарии. После консультаций с правозащитниками он направился в Октябрьский отдел милиции Могилева. Там пробыл около трех часов. Затем в сопровождении сотрудников милиции поехал домой, передает «Радыё Свабода».

Председатель областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев сумел дозвониться до матери парня, которая сообщила, что в квартире обыск.

Как считает правозащитник Борис Бухель, милиционеры могут забрать компьютер, чтобы отследить все контакты и вычислить создателей группы.

Как было указано в соцсети «ВКонтакте», группа «Стоп страх» была создана для проведения еженедельных протестных акций. Первая из них – против налога на авто – запланирована на 27 декабря. Однако на данный момент доступа к сообществу нет.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*