Это антипедофильское движение действует на грани фола, заявил представитель МВД.

17 октября заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНПТЛ) криминальной милиции МВД Беларуси Сергей Колтун заявил на пресс-конференции в Минске, что движение “Стоп ублюдки”, которое борется с педофилами, порой действует “на грани фола”, но государство готово к конструктивному сотрудничеству с ним. Об этом пишетБелаПАН.

Он подчеркнул, что было немало фактов, когда активисты движения “Стоп ублюдки” переступали допустимую законодательством грань: они действуют на грани фола. Это радикальное молодежное движение. Его нельзя полностью локализовать, поскольку оно идет из народа”.

Вместе с тем представитель МВД отметил: “У нас есть положительный опыт конструктивного сотрудничества, когда представители этого движения реально приходят, садятся за стол и говорят: “Мы хотим с вами сотрудничать и оказывать помощь правоохранительным органам”.

По его мнению, движение “Стоп ублюдки” может и должно оказывать содействие, чтобы в рамках правового поля бороться с педофилией. Такое конструктивное взаимодействие уже налажено в Гомельской, Брестской и других областях, добавил Колтун.