21 сентября 2012 года после тяжелой и длительной болезни умерла правозащитница Гражданской Кампании “Наш Дом” Кристина Шатикова

Ушел из жизни Человек с большой буквы. Кристина Валерьевна была в первых рядах борцов за права человека. Она не боялась ни милиции, ни КГБ, ни прочих силовых и идеологических структур нынешней власти. Выдержала все попытки агрессии правящего режима: многочисленные задержания, насильственное водворение в психушку, издевательство над здоровьем – введение психиатрами (верными слугами нынешней власти) психотропных средств парализующих волю, притеснение детей школой и неоднократные попытки их отобрать.

Собственно и сам-то ненавистный народу Декрет № 18 написан под Шатикову.

Считать это стечением обстоятельств или следствием работы “врачей-психов”, но именно после психушки, из которой Кристине удалось сбежать, у здоровой молодой женщины появилась неизлечимая болезнь. Белорусские врачи развели руками и лечить отказались, поскольку не могли подобрать способ лечения.

Надо отметить, что Кристина Валерьевна умерла в день рождения пресвятой Девы Марии. Полагаю это хороший знак, который свидетельствует о праведном пути усопшей. Но ее уход – невосполнимая потеря и для Гражданской Кампании “Наш Дом” и всего правозащитного движения.

У Кристины осталось двое несовершеннолетних детей.

Валерий ЩУКИН, nash-dom.info