Витебский облисполком в прошлом году предупредил 17 граждан об ответственности за систематически направляемые необоснованные обращения в облисполком, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц Витебского облисполкома.

В облисполкоме создана рабочая группа для определения необходимых мер реагирования на систематически направляемые в облисполком необоснованные обращения граждан. В отношении 17 “хронических” заявителей на основании пункта 1 статьи 21 (рассмотрение повторных обращений) закона “Об обращениях граждан и юридических лиц” приняты решения о прекращении переписки по изложенным в обращениях вопросах, в том числе с 9 гражданами, систематически направлявшими такие обращения в облисполком и вышестоящие государственные органы. Заявители письменно предупреждены о том, что в соответствии с п.2 статьи 19 (расходы, связанные с рассмотрением обращений) закона с них в судебном порядке могут быть взысканы расходы, понесенные в связи с рассмотрением их постоянных необоснованных жалоб.

По данным специалистов отдела, от этих граждан, до вынесения решения о прекращении с ними переписки, поступило в целом более 200 необоснованных обращений. Например, из вышестоящих организаций в облисполком поступило 16 обращений жительницы Сенненского района – каждое пятое из района, которые по результатам рассмотрения признаны необоснованными. Руководитель учреждения, на которого постоянно жаловалась гражданка, вынужден был воспользоваться правом судебной защиты в связи с содержащимися в обращениях ложными сведениями.

В прошлом году в облисполком поступило около 3,9 тыс. обращений граждан, при этом количество письменных обращений составило 98,3% к 2011 году, устных – 82,7%, а число электронных обращений возросло втрое. По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших в облисполком, признаны обоснованными и удовлетворены 429 обращений граждан, или 13,5% от числа поступивших в прошлом году и взятых на контроль.

belta.by