В Беларуси планируется взыскивать через суд затраты с граждан и юридических лиц за многократные необоснованные обращения. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

Такое нововведение предусматривается проектом закона, которым планируется внести поправки в закон об обращениях граждан и юридических лиц. Рассмотрение этого документа ожидается в ближайшее время. “Серьезных новаций в принципе нет. Одна из них предлагает установить перечень моментов, по которым можно через суд взыскать затраты с заявителя, если он неоднократно по одному и тому же вопросу направляет необоснованные обращения, это отвлекает власти от работы. Но это будет решаться в судебном порядке”, – сообщил он.

Решение о приеме граждан будет принимать не только руководитель учреждения, но и те лица, которые занимаются этими вопросами. “Просто к нам зачастую записываются на прием по одним и тем же вопросам, чаще всего они бывают необоснованными, на которые неоднократно уже давались ответы. Это отвлекает от работы, поэтому эти работники будут определять, кого записывать на прием, а кого нет”, – пояснил Владимир Андрейченко.

Также он сообщил, что достаточно массово поступают электронные обращения граждан, в том числе и в Палату представителей.

“Мы хотим прописать в законе, если более 10 обращений поступает по одному и тому же вопросу, чтобы каждому обратившемуся не нужно было давать ответ, была возможность в электронном виде дать один ответ для всех”, – отметил председатель Палаты представителей.

Источник информации: БЕЛТА

Редакционный комментарий:

Вполне возможно, скоро произойдут важные изменения в жизни неравнодушных граждан и общественных организаций, защищающих права граждан в различных сферах жизни.

И дело даже не только в том, что станет не только еще сложнее  добиться от чиновников ответа по существу поставленного вопроса, а не банальной отписки, которые как спам массово рассылают белорусам, “отвечая” на неудобные для властей вопросы.

Сам процесс может еще и стать непомерно дорогим, особенно для наименее социально защищенных граждан; несколько судебных тяжб могут надолго отбить у гражданина желание хоть куда-нибудь еще раз обращаться к чиновникам.

Но даже если и общественная организация готова пойти на риск дополнительных издержек, нет никаких гарантий, что обращение не станет “9-м в очереди” и не придется долго ждать “10-го письма”, чтобы получить коллективный ответ. И нет никаких гарантий, что письмо не станет “11-м”, на который приходит автоматический “спам-ответ”.

Неужели чиновники не понимают, что если граждане часто задают один и тот же вопрос, то существуют  действительно острые проблемы, которые длительное время ИМИ ЖЕ и не решаются?! Ох, вряд ли! Скорее, это просто “отмазки”, как говорят на молодежном слэнге.

Впрочем, Гражданская Кампания “Наш Дом” годами наработала технологии, вынуждающие чиновников давать ответы гражданам по существу вопроса и в срок. Одной из таких технологий является сбор не менее 30 подписей граждан под коллективным обращением. Есть и другие инструменты…

В общем, чтобы ни придумала власть, чтобы еще больше оградиться от проблем граждан, Гражданская Кампания “Наш Дом” и дальше будет приходить на помощь людям!

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*