Четыре должностных лица администрации Центрального района г. Гомеля и КЖРЭУП «Центральное» г. Гомеля были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение срока рассмотрения обращения по скамейкам – «не позднее одного месяца» – за не подготовку ответа на наше обращение.

2obrasc

Электронное обращение «Нашего Дома»

Администрация Центрального района г. Гомеля, получив 8 сентября мое электронное обращение, не рассмотрела его «не позднее одного месяца». Тем самым она нарушила часть первую пункта третьего статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». 14 октября в секторе учета обращений граждан и юридических лиц администрации района мне пояснили, что ответ на мое обращение администрацией района до сих пор не был подготовлен.

Ответственный – первый заместитель главы администрации района Сергей Корнеев, исполнители – начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации района Вячеслав Примак и начальник отдела по благоустройству КЖРЭУП «Центральное» Юрий Зудов. Сергей Корнеев на встречу со мной не приехал (я прождал его 1 час). А Юрий Зудов объяснил, что он просто не подготовил ответ.

14 октября я встретился с заведующим юридическим сектором администрации Центрального района г. Гомеля Анастасией Гречишкиной. И записался на личный прием 15 октября к главе администрации района Андрею Горбачёву (с жалобой «О нарушении законодательства об обращениях граждан в части установленного срока рассмотрения администрацией района электронного обращения от 8 сентября»).

15 октября я обратился к Андрею Горбачёву с устной жалобой «О применении мер дисциплинарной ответственности за бездействие отдельных должностных лиц администрации Центрального района г. Гомеля и КЖРЭУП «Центральное» г.Гомеля при подготовке ответа на электронное обращение от 8 сентября 2014 года».

3otvet1

4otvet1

Первый ответ администрации Центрального района

В ответе администрации Центрального района г.Гомеля от 17 октября 2014 года №ЛП-196 было написано, что «виновные в нарушении сроков рассмотрения Вашего обращения привлечены к дисциплинарной ответственности». А кто конкретно? 21 октября я не смог получить для ознакомления текст распоряжения. И повторно обратился в сектор по работе с обращениями граждан администрации.

27 октября второй ответ был подготовлен и подписан. 29 октября я получил его на руки. А также ознакомился с приказом директора КЖРЭУП «Центральное» Вадима Башилова об объявлении выговора и с распоряжением главы администрации Центрального района Андрея Горбачёва о привлечении к ответственности.

КТО ИЗ ЧИНОВНИКОВ БЫЛ ПРИВЛЕЧЕН

К ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?

СЕРГЕЙ БЕЛОДЕДОВ –

заместитель директора КЖРЭУП «Центральное» г. Гомеля,

ВЫГОВОР за несвоевременное рассмотрение обращения.

ИННА БОНДАРЕВА –

управляющий делами администрации Центрального района г. Гомеля,

ЗАМЕЧАНИЕ за ослабленный контроль за сроками рассмотрения обращений.

ТАТЬЯНА ДОРОШЕВА –

заведующий сектором по работе с обращениями граждан

и юридических лиц администрации Центрального района г. Гомеля

ЗАМЕЧАНИЕ за ослабленный контроль за сроками рассмотрения обращений.

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ –

первый заместитель главы администрации Центрального района г. Гомеля,

УКАЗАНО на ослабленный контроль за работой с обращениями граждан

в курируемых им отделах и службах и необходимости его ужесточения.

5otvet2

Второй ответ администрации Центрального района

В соответствии с частью первой пункта третьего статьи 17 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» от 18 июля 2011 года №300-З письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Следите за сроками и требуйте их точного соблюдения!

Андрей АКСЁНОВ, «НД».

nd.gomel gmail.com

Фото Андрея АКСЁНОВА.

 


  • Алла

    Ну Вы даете! Дали лишнюю работу нашим органам. Если разобраться по сути, то Вы, так как и мы, простые граждане, написав одно письмо в наши органы власти, заставляем исполнителей переживать и думать головами: а что же ответить на то или иное обращение. Нужно спросить у вышестоящего начальника, а что бы он хотел ответить, а тот в свою очередь высшего начальника и так до самого “батьки”. А что тот хотел бы видеть в ответе? Эти мысленные страдания занимают головы каждого работающего в райисполкомах и выше. Не посоветовавшись, каждый может слететь с работы. Вот насчет наказаний, это я сомневаюсь, что они друг друга наказывают. Так как в другом случае, каждый потеряет прикрытие в более сложных ситуациях. В итоге вместо одного ответа рождается десятки стандартных ответиков и писанины, которые не на что не отвечают. Обратите внимание последний абзац: что, будто бы мы можем обжаловать в вышестоящей инстанции. А эта инстанция, получив очередное обращение, автоматом пересылает Нашу жалобу обратно в ту же самую инстанцию, куда мы обращались. И так колесо крутится, никто и ни за что не отвечает. Для чего это сделано, да, для того чтобы мы устав от всего этого бардака, перестали писать.

  • shel

    Страшно представить, сколько чиновников вынуждены тратить время и силы на то, чтобы писать ответы одному бездельнику и бюрократу. Который, вместо того, чтоб смастерить уже да поставить тихонько свою скамейку, пишет письма во все стороны.
    Не приведи господь столкнуться с таким бесполезным занудой. Шел бы работать.