Еще один депутат Гомельского городского Совета депутатов разместил на сайте горисполкома адрес своей электронной почты. Ответ избирателю он отправил со своего «мыла», для принятия решения и подготовки ответа ему понадобилось три дня. Это новый рекорд Беларуси для подобной переписки.

 

https://nash-dom.info/?p=31369

 

Депутат горсовета Игорь Короткевич присоединился к депутату Екатерине Мурашко и разместил 20 февраля на официальном веб-сайте Гомельского горисполкома – http://www.gomel.gov.by/ свой адрес электронной почты ftd2.sel@gmail.com «для дополнительного контакта с избирателями» округа №15.

 

http://gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/DeputatyGorsoveta.aspx

 

КОРОТКЕВИЧ
ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ
(Заместитель директора Департамента
региональных продаж ОАО «Гомсельмаш»)

logo4

Депутат
Гомельского городского Совета депутатов по
Ефремовскому избирательному округу №15

 

Игорь Короткевич напомнил, что согласно пункту 1 статьи 25 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года №300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» подлежат рассмотрению в порядке, установленном для рассмотрения письменных обращений, электронные обращения, поступившие только в государственные органы и иные государственные организации (т.е. в горисполком).

otvetdep1

otvetdep2

Электронный ответ депутата Короткевича

 

«Наш Дом» выражает благодарность Игорю Короткевичу за то, что он рассмотрел электронное обращение избирателя. Подготовил и отправил ему официальный ответ с электронной почты на электронную почту. Не стал настаивать на регистрации письменного обращения в городском Совете депутатов или во время проведения очередного личного приема в середине марта. Хотя и имел на это полное право.
 

***

Комментарий «Нашего Дома»:

 

Электронные обращения граждан (избирателей) можно отправлять на официальный сайт государственного органа, Гомельского горисполкома – http://www.gomel.gov.by/.

Для этого на сайте Гомельского горисполкома размещается специальная рубрика «Электронные обращения». Войти в нее можно двумя разными способами:

1) раздел «Власть» – подраздел «Обращения граждан и юр.лиц» – рубрика «Электронные обращения» – электронная форма «Для обращений граждан»;

2) раздел «Диалог с властью» – рубрика «Электронные обращения» – электронная форма «Для обращений граждан».

 

http://www.gomel.gov.by/Vlast/ObrasheniyaGragdan/ElectronObraschenie/FizLica.aspx

 

Однако в форме поля «Кому», обязательной для заполнения, среди предлагаемых для выбора 15-ти вариантов вы не найдете «Гомельский городской Совет» или «Председателю городского Совета депутатов Бородинчику И.А.». Поэтому отправлять придется «Заместителю председателя горисполкома Руденок О.К.». А в «шапке» текста электронного обращения написать «Городской Совет депутатов».

В настоящее время наиболее часто используемыми в г. Гомеле гражданами (избирателями) остаются: 1) регистрация письменного обращения к депутату в городском Совете депутатов (ул. Советская, д.16, 2-й этаж, кабинет 203; телефон 74-10-61, Петроченко Оксана Николаевна); 2) вручение письменного обращения самому депутату во время проведения им очередного личного приема граждан.

 

http://gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/GrafikPriemaDeputatov.aspx

 
Андрей АКСЁНОВ, «НД».
nd.gomel@gmail.com