Депутат Гомельского городского Совета депутатов по Ефремовскому избирательному округу №15 Игорь Короткевич провел 11 декабря отчет перед избирателями. Встреча проходила на территории его избирательного округа, в домоуправлении – ЖЭУ-9. На ней присутствовало 12 избирателей и 4 гостей.

20 ноября в Гомельский городской Совет депутатов было отправлено обращение избирателя об обязательном проведении местным депутатом отчета на собрании перед избирателями о своей деятельности в округе и ходе выполнения предвыборной программы на территории округа с апреля по ноябрь 2014 года.

otchet1otchet2

Председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик 2 декабря, через 10 дней, заранее проинформировал о том, что встреча депутата Игоря Короткевича с избирателями уже запланирована им «на 11 декабря 2014 года в 18.00 в помещении ЖЭУ-9 по адресу: улица Героев Подпольщиков, 15а».

otvborod

10 декабря, на день до проведения встречи, на информационных стендах перед входами в подъезды жилых домов на территории обслуживания домоуправления – ЖЭУ-9 появились объявления внушительных размеров о дате и месте проведения встречи-отчета. Информация была размещена в заводской газете «Сельмашевец».

objavl

Депутат Игорь Короткевич рассказал, что за 6 месяцев, с июня по ноябрь, им было проведено 8 приемов граждан по личным вопросам. Из них 5 – на территории округа. За это время к нему 3 раза обращались избиратели (2 раза устно и 1 раз письменно). Депутат отправил по одному обращению свой запрос (в горисполком).

Избиратели крайних подъездов нескольких домов жаловались на холод в кухнях. Обращение было взято на контроль работниками ЖЭУ-9. С наступлением отрицательных температур ими будет проведено обследование и составлены акты. По просьбе инвалида перед входом в один из подъездов будет установлен поручень.

«Наш Дом» обратился к депутату с предложениями о размещении в разделе «Решения горсовета» на сайте Гомельского горисполкома – http://gomel.gov.by/ решений седьмой сессии городского Совета депутатов о деятельности органов территориального общественного самоуправления в городе Гомеле, а также решения «О городском бюджете на 2015 год» (в полном объеме, без сокращений).

***

Абсолютное большинство депутатов Гомельского городского Совета депутатов с января 2011 года проводит приемы избирателей в нерабочее время, до 19.00, на территориях своих избирательных округов. Местные депутаты везде работают бесплатно, у них пока нет «выходных» – депутатских дней для встреч в округах.

Сергей АНДРЕЕВ, «НД».
nd.gomel @ gmail.com
Фото Сергея АНДРЕЕВА.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*