Избирателям из Слуцка очень хотелось пообщаться с депутатом Волотовичем А.Н. (Центральный округ №5). На коллективное заявление об отчете  нами был получен ответ от Председателя районного Совета депутатов Ражанца В.А., что отчет состоится в декабре. Обещал известить избирателей через СМИ и информационные доски объявлений на подъездах домов.

otvetpreds

Ежедневно заходила на сайт местной государственной газеты «Слуцкий край» с надеждой увидеть нужное объявление – бесполезно. Зато попутно узнала, что 23 декабря принимает избирателей депутат Палаты Представителей НСРБ Инесса Клещук, что 30 декабря состоится сессия районного Совета депутатов по обсуждения и принятию бюджета района на 2015 г. и много другой интересной информации.
Волонтеры через день обходили дома Центрального округа №5 и проверяли доски объявлений у подъездов: 18, 20, 22, 24 декабря. 22 декабря объявлений ещё не было, а 24 декабря – объявления везде наклеены, что отчет депутата Волотовича А.Н. состоится 23 декабря в 18-00 в здании ДУП «ЖРЭП» № 3.

volot

Значит, информационные объявления были наклеены в день проведения отчета, что противоречит законодательным нормам: население предупреждают о мероприятиях за 15 – 5 дней до них.
Не понимаю, зачем такая секретность. Наоборот ведь, если люди заранее знают о мероприятии – больше избирателей придут. Им ведь важно: знает ли депутат проблемы округа, сколько человек обратилось за помощью и что конкретно сделано за полгода после выборов.
Нам вот тоже интересно, приходят ли избиратели на приём к депутату, сколько обращений было, над чем работает сейчас. Придётся сходить на прием, который проходит у депутата Волотовича каждый первый четверг месяца. Да вот опять незадача – 1 января (четверг) выходной день. Будем звонить, узнавать, договариваться о встрече.

26.12.2014г.

Тамара Блинова, Слуцк

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*