Мы уже писали, что 23 декабря 2014 года на встречу-отчет депутата Волотовича А.Н. (Центральный округ №5 г. Слуцка) перед избирателями мы не попали из-за того, что объявления были расклеены в день собрания, а не за 5 – 15 дней заранее, как того требует Закон.

Но у депутата Волотовича А.Н. есть приёмные дни для избирателей – 1-ый четверг месяца.  Так как это совпало с праздничными днями – прием перенесли на второй четверг. И мы пришли на приём 8 января 2015 года, предварительно уточнив по телефону.

Избиратель Богуш А.И. хотел попросить помощи в ремонте пешеходной дорожки, идущей от дома №227 к дому 223 по улице Ленина по направлению к автобусной остановке «Универсам». Дорожка выложена плитами, но за 25 лет эксплуатации они требуют ремонта: много трещин, выщербленных частей. Вечером стало опасно проходить – можно получить травму.

Оказалось (со слов депутата), что территория между домами №№ 227,221 и 219 по ул. Ленина будет благоустраиваться в 2015 году. Уже есть проектный план застройки, где предусмотрена большая детская площадка и другие малые архитектурные формы. Сейчас здесь расположен сад, все фруктовые деревья планируют вырубить.

Волотович пообещал узнать подробности и проинформировать нас по телефону.

Меня интересовали вопросы обращений избирателей к депутату за полгода после выборов, количество обратившихся за помощью, что сделано. На что Александр Николаевич ответил, что народ обращается к исполнительной власти по проблемам, а не к законодательной.

За полгода к депутату было только одно письменное обращение и одно устное. Недавно он отправлял депутатский запрос директору КУП «Слуцкое ЖКХ» о не доведении до конца переустановки ливневки у стоматологической поликлиники и д.221 по ул. Ленина.

В разговоре с депутатом были затронуты и проблемы высоких бортовых камней в городе, отсутствие велодорожек. Обещал помогать избирателям при любых обращениях.

Т.Блинова, Слуцк

09.01.2015г.

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*