Заявление об установке двух скамеек   https://nash-dom.info/?p=33688 на пешеходной зоне напротив дома №219 по улице Ленина доставлено в  Слуцкий  районный Совет депутатов.

Нашдомовцы передали  заявления двум депутатам, т.к. дом заявителя (Ленина, 221) относится к Центральному избирательному округу №5, а дом, где должны быть скамейки (Ленина, 219) – к Северному округу №14.

Мы хотим, чтобы депутаты  Александр Волотович и Валерий Гаркавенко  обратились  к компетентным должностным лицам с письменным предложением о предоставлении нужной информации по интересующему нас вопросу.

Лен 219

Лен 2191

Такое право гарантирует Закону Республики Беларусь  «О статусе депутата местного Совета депутатов» в статье 14:

«Обращение депутата Совета – изложенное в письменной форме предложение государственным органам, другим организациям или должностным лицам о предоставлении информации и (или) разъяснений по вопросам, отнесенным к их компетенции и связанным с деятельностью депутата Совета.

Государственные органы, другие организации или должностные лица (за исключением республиканских государственных органов и их должностных лиц), к которым направлено обращение депутата Совета, обязаны дать на него ответ в письменной форме в десятидневный срок со дня регистрации обращения депутата Совета в государственных органах, других организациях, а при необходимости дополнительного изучения или проверки фактов – не позднее чем в месячный срок. Должностное лицо, организующее рассмотрение обращения депутата Совета, обязано известить депутата Совета о дате, времени и месте его рассмотрения заблаговременно, но не позднее чем за три дня. Депутат Совета может принимать участие в рассмотрении его обращения.»

Тамара Блинова

 

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*