Сегодня в Минске и во многих городах Беларуси прошел Марш Ультиматума.

Каким бы спорным моментом не было объявление Народного Ультиматума, но в итоге он стал еще одной важной целью для народа Беларуси. 

Не смотря на очень маленький срок для распространения информации и убеждения всего населения в необходимости глобальной забастовки, сами люди начали принимать все более активное участие в процессе. Количество людей сегодня на марше — это явное тому доказательство. 

Народный Ультиматум объективно стал еще одной новой формой мирного протеста беларусской нации.

«Власть» в течение последней недели предпринимала очередные хаотичные попытки продемонстрировать свое влияние на гражданское общество и утихомирить протесты. Начиная от выпуска под домашний арест части политических заключенных, заканчивая так и не состоявшимся митингом в поддержку нелегитимного президента.

Но мы знаем, что эти лишь уловки, с помощью которых нас хотят отвлечь от главной цели — требования ухода Лукашенко.

Так было и с попыткой внести изменения в Конституцию, самую идею внедрения которых народ отмел на самом первом этапе. Общество больше не верит власти, которая объективно потеряла не только свою легитимность, но и связь с реальностью. 

Это продемонстрировало и сегодняшнее поведение силовых структур. Мы опять стали свидетелями использование светошумовых гранат против безоружного мирного населения. Мы опять стали свидетелями избирательного преследования людей во дворах, где можно нападать целыми группами с дубинками на одиноких прохожих. Потому что против толпы военные, омон, милиция даже в своем обмундировании боятся проявить силу. 

Они боятся свой народ, который обязаны защищать, больше, чем народ боится их!

Но сегодня силовики перешли еще одну грань беззакония — они ворвались в квартиру обычного гражданина, преследуя мирных протестантов, угрожали избиением, использованием перцового газа, угрожая оружием беззащитным женщинам. Еще одна яркая картина полной утраты чести и совести — это издевательства над беременной, раненой женщиной, которую тащили по асфальту.

Мы видим подтверждение тому, что власть пытается очередной раз обмануть народ, а на самом деле готова его терроризировать и убивать ради собственной выгоды. И именно поэтому падение режима неизбежно.

Почему падение режима неизбежно?

  • События предвыборной гонки этого года затронули и возмутили все слои населения
  • Насилие, беззаконие, нарушение прав и свобод человека перешли все разумные рамки 
  • Экономика страны неумолимо скатывается в яму глобального кризиса
  • Политические и экономические санкции против режима набирают все большие обороты
  • Главные союзники уже открыто начинают сомневаться в адекватности нелегитимного президента 

МЦГИ «Наш Дом» выражает поддержку всем беларусам, которые сегодня очередной раз доказали свою волю в борьбе за справедливость и единство нации. Мы уверены, что любое движение, любой шаг сегодня — это шаг к новым, свободным выборам, после которых страна сможет выйти из политического кризиса и взять курс на демократизацию общества. 

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.