Чтобы добиться большого, надо начинать с малого. В марте будут проводиться весенние месячники по благоустройству. Почему бы нам не воспользоваться предоставляемой возможностью? Так подумали и решили мы, жители улицы Кожара. Подумали и записались на личный прием к главе администрации. Подготовили вопросы, которые «болтаются» буквально «под ногами». Все три малых проблемы пока надежно скрыты под снегом. Их надо решать заранее.

https://nash-dom.info/48209
https://nash-dom.info/48243
https://nash-dom.info/48558

Записались на личный прием к главе администрации района Дмитрию Лебедю за два дня до его проведения, по телефону. Озвучили и подробно разъяснили суть каждой из трех проблем и как мы видим их решение. На прием кроме нас были приглашены те должностные лица, которые будут отвечать за организацию работы и контакты с нами. Архитектор района Виктория Невейкова, заместитель директора районного ЖКХ Олег Кравцевичус, представитель «Красной гвоздики».

Проблема № 1
ПОКУПКА И ПОСАДКА НОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

«Приобретение гражданами за собственные средства 5-ти деревьев и их посадка силами предприятия «Красная гвоздика». Жители домов по улице Кожара собрали 60 рублей для покупки в питомнике «Красной гвоздики» 5-ти саженцев березы. Деньги, кто сколько смог, добровольно сдавали семьями, этажами и подъездами. После того, как растает снег, мы определим место посадки, оформим договор. А работники «Красной гвоздики» (с нашей помощью) посадят деревья.

Проблема № 2
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗАБЫТОЙ КЛУМБЫ

«Подвоз чернозема к клумбе в районе подъезда № 1 по ул. Кожара и ее благоустройство нами, местными жителями». Клумба еще несколько лет назад была в полном порядке и украшала пешеходную развязку от торца дома № 1 по ул. Кожара по направлению к улице Советской. Сейчас она забыта и заброшена, но мы сами хотим ее восстановить, несколько раз прополоть, посадить цветы из запасов местных любителей природы и дачников. Землю нам подвезет «Красная гвоздика».

Проблема № 3
РЕМОНТ ОДНОЙ ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКИ

«Текущий (ямочный) ремонт пешеходной дорожки в отдельных местах от баскетбольной площадки по направлению к костелу». Территорию всего сквера пересекает не одна пешеходная дорожка, но мы (для начала) выбрали наиболее разбитую и травмоопасную. В нескольких местах значительно просел грунт, образовались глубокие впадины, которые затрудняют пешие прогулки и проезд детских колясок. Районное ЖКХ должно произвести подсыпку и положить асфальт.

ВАЖНЫЙ КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Территория «сквера» в районе гостиницы «Турист», которая попадает под благоустройство в весенний период, является так называемой «разрешенной территорией». Она выделена на карте и обозначена зеленым прямоугольником «Благоустройство». Только на ней Гомельский горисполком и администрация Центрального района планируют в течение 2018 года провести определенные работы: разбить пешеходные дорожки и установить детский игровой городок.

Ссылка на данный материал отправлена депутату Гомельского городского Совета депутатов по Авиационному избирательному округу № 34 Сергею Комкову на адрес его электронной почты – deputat.komkov@tut.by, который с 19 марта размещен на официальном сайте Гомельского горисполкома. Первая встреча с депутатом состоится 4 апреля, на ней мы предложим депутату принимать посильное участие в благоустройстве сквера возле гостиницы «Турист» в течение 2018 года.

https://nash-dom.info/50214
https://nash-dom.info/50524
http://www.gomel.gov.by/Vlast/sovetdeputatov/DeputatyGorsoveta.aspx

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.