Депутат Палаты представителей Национального собрания Олег Левшунов проведет личный прием граждан по месту жительства. Главное, что всех нас волнует сегодня и сейчас – что местные власти планируют сделать в течение 2018 года по благоустройству «сквера»? Какие именно виды работ и на какой части «сквера» будут проведены за счет бюджетных и внебюджетных средств?

Личный прием депутатом Палаты представителей
(Статья 24 Закона о статусе депутата-«палаточника»)

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=H19800196

Депутат Палаты представителей принимает меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов избирателей, населения соответствующей административно-территориальной единицы (округа): рассматривает поступившие от них обращения, способствует в пределах своих полномочий надлежащему решению содержащихся в них вопросов; ведет личный прием граждан и изучает общественное мнение.

Информация о приеме на сайте администрации района
(Появилась на сайте администрации 8 ноября 2017 года)

http://cenadm.gov.by/ru/rayon/view/nvas-primet-deputatnnn-14074/

Депутат Палаты представителей обычно проводит личные приемы граждан (не реже одного раза в месяц) и отчеты перед избирателями округа (не реже одного раза в год) о своей работе, ходе выполнения предвыборной программы в администрации района, в трудовых коллективах или на территории своего избирательного округа (в домоуправлениях – ЖЭУ-РЭУ, средних школах), размещая информацию в СМИ.

Письменное обращение депутату по время приема
(Депутату Олегу Левшунову от 15 ноября 2017 года)

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=h11100300
http://pravo.by/pravovaya-informatsiya/normativnye-dokumenty/konstitutsiya-respubliki-belarus/

Письменное заявление – обращение заявителя, изложенное в письменной форме, ходатайство о содействии в реализации прав, свобод и (или) законных интересов заявителя, не связанное с их нарушением, о предоставлении гражданину полной, достоверной, своевременной и содержательной информации по существу обращения о деятельности государственного органа (Гомельского горисполкома).

Обращение депутата в государственные органы
(Статья 18 Закона о статусе депутата-«палаточника»)

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=H19800196

Депутат Палаты представителей вправе обратиться с обращением, изложенным в письменной форме, к должностным лицам государственных органов (Гомельского горисполкома, администрации Центрального района г. Гомеля) о предоставлении ему (избирателям его округа) информации и разъяснений по вопросам, относящимся к компетенции государственного органа (о планах по благоустройству на 2018 год).

Благоустройство за счет бюджетных средств
(Постановление Министерства ЖКХ от 1 декабря 2014 года № 25)

http://www.pravo.by/document/?guid=12551&p0=W21529504&p1=1

20. Работы по уходу за объектами растительного мира, включая обрезку и формовку деревьев и кустарников, работы по удалению объектов растительного мира, в том числе своевременному скашиванию сорных растений, расположенных в местах общественного пользования на территории населенного пункта…

31. Содержание и текущий ремонт улиц, тротуаров, велодорожек, дорог, площадей и проездов с различными видами покрытия, искусственных неровностей…

37. Содержание, текущий ремонт, изготовление, установка и замена … малых архитектурных форм (урны, скамейки и другое) в местах общественного пользования (кроме остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта)…

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
[email protected]

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.