Наш «сквер» решением архитектурного совета был условно разделен на две разных части. Часть первая – полоска вдоль улицы Советской, которая по генплану до сих пор продолжает оставаться территорией «озеленения общего пользования. Часть вторая – территория под многоквартирную застройку, которую на неопределенный срок рекомендовали отнести в разряд резервной.

Информация перед входами в подъезды
(Появилась в микрорайоне на этой неделе)
https://vk.com/club153103262?z=photo-153103262_456239205%2Fwall-153103262_337

Территория в районе гостиницы «Турист»
(Определена генеральным планом Гомеля-2016)

https://nash-dom.info/47796

Мы предложили Гомельскому горисполкому разместить на естественных лужайках между деревьями современный детский игровой городок, спортивный комплекс из тренажеров под навесом, универсальную мини-площадку для игровых видов спорта, специализированную площадку для занятий воркаутом, оставить две лужайки для физкультуры и тренировок. Вот они, эти лужайки, в двух разных частях «сквера».

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. «Озеленение общего пользования»
(5 вариантов свободных пространств между деревьями)
https://cloud.mail.ru/public/uiEY/UwYWhrRQg

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. «Территория в разряд резервной»
(9 вариантов свободных пространств между деревьями)
http://cenadm.gov.by/ru/obsuzdenie/

ГОМЕЛЬ: наш город, наш микрорайон, наш сквер

Наиболее предпочтительные для нас, местных жителей, существующие пространства – это зеленые лужайки между деревьями на так называемой резервной территории. Они наиболее удалены от проезжих частей улиц Советской и Кожара, отличаются размерами и рельефом, хорошо вписываются именно в те места, где сегодня предпочитают отдыхать взрослые и играть дети.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.