Клумба в сквере возле гостиницы «Турист» преображается прямо на глазах. Очень много лет назад она украшала подход к дому № 1 по улице Кожара. Активисты инициативы «Защитим сквер» и кампании «Наш Дом» решили восстановить ее. Мы обратились в администрацию Центрального района, в «Красную гвоздику», которая занимается озеленением города. Попросили привезти нам землю и организовать еженедельный полив однолетних цветов.

https://nash-dom.info/50854
https://nash-dom.info/51324

«ВСЕ ЦВЕТЫ МЫ ПОСАДИЛИ САМИ…»
(Прошёл один месяц. Наша клумба «оживает».)

Светлана Дьяченко (ул. Кожара, дом 1): «Клумба была заброшена лет 10-15 назад. Это была наша местная инициатива, жителей нашего дома… Самим будет приятнее ходить. Цветок какой глаз будет радовать… Землю привезли. Помогают «Красная гвоздика» и администрация района. Полив клумбы организован регулярно. Два раза в неделю, как минимум. А первые дни – ежедневно. Спасибо им! … В этом году мы решили посадить однолетники. Посмотреть, как это будет… Землю еще надо привести в порядок. Хорошенько перекопать. Убрать где-то какой-то дерн, переполоть – подготовить… А на следующий год посадим многолетние цветы… Здесь посажены: тагетес нескольких расцветок, алиссум, дурман двух видов… Гладиолусы неожиданно появились. Видно, кто-то шел и их воткнул… Кто-то добровольно, у кого-то дома лежали. Стоило только нам «показать пример»…».

10 апреля 2018 года

19 апреля 2018 года

20 апреля 2018 года

14 мая 2018 года

АВИАЦИОННЫЙ ОКРУГ № 34
(Всё у нас ещё только начинается…)

В ближайшие недели мы расскажем, чем еще сами занимаемся в Авиационном округе № 34. Как проходило местное собрание по созданию КТОСа при ЖЭУ-8, кто из наших активистов вошел в состав Совета. Сколько и каких деревьев с помощью жителей микрорайона мы посадили в сквере в апреле, без участия местных властей и депутатов. Когда будет произведен ямочный ремонт самой разбитой пешеходной дорожки в сквере. Следите за публикациями из Гомеля.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.