В конце мая я побывал в администрации Центрального района. Цель визита – предложить «план малых пошаговых действий» по благоустройству сквера возле гостиницы «Турист». Действия небольшие, но реально выполнимые в течение июня-августа. Результаты, которые очень скоро можно увидеть своими глазами. «План летних перемен» состоит из 3-х последовательных пунктов. Он осуществим, так как не требует выделения значительных средств.

ПЛАН МАЛЫХ ПОШАГОВЫХ ДЕЙСТВИЙ
В СКВЕРЕ У «ТУРИСТА» НА ИЮНЬ-АВГУСТ
(Предложил 18, 29 мая администрации района)

1) Убрать вдоль двух основных диагональных пешеходных дорожек 5 бетонных форм (которые стояли возле скамеек и используются как урны для мусора).

2) Установить вдоль одной из двух центральных диагональных пешеходных дорожек 4 скамейки (на части дорожки, но с одной, определенной стороны).

3) Поставить около каждой из 4-х скамеек новые урны для мусора (по 2 урны у каждой скамейки, все 4 скамейки должны быть антивандально закреплены).

РЕЗУЛЬТАТ № 1 (июнь 2018 года)
УБРАЛИ 5 БЕТОННЫХ ФОРМ

Две диагональные дорожки в сквере

Дорожки ДО 12 ИЮНЯ (с тумбами)

Дорожки ПОСЛЕ 12 ИЮНЯ (без тумб)

СЛЕДУЮЩИЙ «ШАГ» – СКАМЕЙКИ

В администрации Центрального района мне сказали, что скамейки есть. Но они потребуют определенного косметического ремонта. В настоящее время решается вопрос, кто это готов сделать, чтобы в июне-июле их можно было установить. Вечером 15 июня встречаюсь с депутатом городского Совета по нашему (Авиационному № 34) округу Сергеем Комковым. Мы обсудим с ним, какое посильное личное участие он примет в благоустройстве сквера – летом 2018 года.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.