Наш сквер – это не только деревья и кустарники, клумбы и лужайки. Вдоль и по диагонали его пересекают три основных пешеходных дорожки. По ним ежедневно ходят, гуляют, бегают местные жители, гости города, приезжие спортсмены. Состояние главной дорожки, разделяющей сквер на «зеленую» и «резервную» части, хорошее. Диагональные дорожки не ремонтировались десятки лет. В отдельных местах одной из них – проседания грунта и провалы.

https://nash-dom.info/50854
https://nash-dom.info/51253
https://nash-dom.info/51324

СКВЕР У «ТУРИСТА», ЕСТЬ ПРОБЛЕМНОЕ МЕСТО

На территории сквера оборудованы несколько пешеходных дорожек, покрытых асфальтом. Большинство из них находится в удовлетворительном состоянии и не вызывают затруднений при передвижении. Наибольшее ежедневное беспокойство доставляет одна, от баскетбольной площадки по направлению к костелу – самая разбитая и травмоопасная. В нескольких местах просел грунт, образовались глубокие провалы, которые затрудняют пешие прогулки и проезд детских колясок.

ОБРАЩЕНИЕ И ПОДПИСИ ЖИТЕЛЕЙ УЛ. КОЖАРА

Работы по ремонту тротуаров (пешеходных дорожек) в сквере в районе гостиницы «Турист» запланированы, согласно информации КПУП «Гомельское городское ЖКХ», Программой по ремонту улично-дорожной сети г. Гомеля на 2018 год. Однако это совершенно не означает, что до конца года у коммунальщиков обязательно дойдут до них руки. Поэтому мы решили подстраховаться и подготовили письменное обращение, заручившись поддержкой десятков граждан.

КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Депутат Гомельского городского Совета Сергей Комков многократно встречался с мая по июль (после устных наказов избирателей) с руководством администрации Центрального района и КПУП «Гомельское городское ЖКХ». Поддержал нашу инициативу подготовить коллективное заявление в горисполком и собрать под ним подписи. Не отказался поставить свою подпись как один из двух заявителей – «вторым номером», что в многолетней практике «Нашего Дома» случилось впервые.

Тендер по выбору проектной организации для разработки проекта: «Схема озеленения Новобелицкого, Центрального, Советского, Железнодорожного районов города Гомеля» был признан в июне не состоявшимся и начата новая процедура выбора проектной организации. В будущем, при корректировке или разработке нового градостроительного проекта общего планирования, будет рассмотрен вопрос о возможности изменения зонирования части территории так называемого «сквера».

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.