Утром 21 сентября две новеньких урны «прописались» рядом с новыми скамейками около возрожденной клумбы. Депутат Гомельского областного Совета Сергей Хахомов мгновенно откликнулся на просьбу своих избирателей, жителей улицы Кожара, купил урны за свои деньги и организовал их доставку. Небольшая часть территории сквера возле гостиницы «Турист» приобрела завершенный вид. Она стала самым первым и самым удобным местом отдыха.

https://nash-dom.info/50854
https://nash-dom.info/51324

«НА ВСЁ ПРО ВСЁ УШЛО 18 ДНЕЙ»

Две урны в сквере были установлены здесь

Как оказалось, нелегкое это дело раздобыть урны. В администрации Центрального района нам ничем помочь не смогли. Можно было, конечно, купить их за свои деньги. Но мы решили, что все собранные средства потратим на посадку деревьев.

НАЧАЛО. 3 сентября 2018 года

Депутат областного Совета Сергей Хахомов
(фотография с сайта ГГУ – http://www.gsu.by/)

Жители дома № 1 по ул. Кожара Светлана Дьяченко и Алла Романова побывали на приеме у депутата областного Совета по Спартаковскому округу № 19 Сергея Хахомова и попросили его о помощи. Мы купили две скамейки, где бы найти две урны?

ПРОДОЛЖЕНИЕ. 13 сентября 2018 года

Новенькие урны – подарок депутата Хахомова

Нам позвонили из университета и очень оперативно доставили две симпатичные, новенькие урны в качестве дара от депутата жителям микрорайона. На такой подарок, честно говоря, мы не рассчитывали. Большое спасибо всем, кто участвовал.

СОГЛАСОВАНИЕ. 18 сентября 2018 года

ЖЭУ-8 всегда готово прийти нам на помощь

Предпоследнее звено в цепочке «поиск – установка» встреча с начальником ЖЭУ-8 КЖРЭУП «Центральное» Ларисой Шевцовой, согласование даты и времени установки урн. Были учтены все наши пожелания – нам никто не отказал в помощи.

РЕЗУЛЬТАТ. 21 сентября 2018 года

Урны заняли свои места, около скамеек

Отдельное спасибо Светлане Дьяченко (ул. Кожара, дом 1). Это была ее идея о благоустройстве клумбы и территории вокруг нее. Идея воплотилась в жизнь всего за полгода. Побольше бы нам (и нашему скверу) таких вот неравнодушных людей.

ПОДВОДИМ ИТОГИ ЗА 2018 ГОД

Что успело появиться за 6 месяцев с нашим участием на территории сквера возле гостиницы «Турист», в одном определенном месте – ВОКРУГ КЛУМБЫ:

апрель – посажены две молодых березки («Наш Дом» и местный житель);
https://nash-dom.info/52052

май – завезена земля и посажены цветы (администрация района и активисты);
https://nash-dom.info/51923

июль – сделаны и установлены две скамейки (жители, «Наш Дом», ЖЭУ-8);
https://nash-dom.info/53065

сентябрь – подарены и установлены две урны (депутат облсовета и ЖЭУ-8).

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
nd.gomel@gmail.com
Фото Андрея АКСЁНОВА.