Слова Лукашенко о прекращении разбоя с необоснованным уплотнением и рубкой деревьев прозвучали 3 октября в Минске. Для кого-то на местах его «Надо прекратить этот разбой!» очень скоро могут стать самым последним предостережением. Эхо выступления докатилось и до Гомеля. Четыре цитаты, разящие наповал, появились утром 8 октября в сквере у гостиницы «Турист».

http://www.belta.by/president/view/lukashenko-trebuet-prekratit-razboj-s-neobosnovannym-uplotneniem-i-rubkoj-derevjev-269464-2017/

«Я прошу то, что … обозначил, иметь как жесточайшее указание к вашей работе. Повторения больше не будет. На людей надо немножко обращать внимание. А то скоро одеревенеем … Власть сама по себе, а люди сами по себе».

ВЫСКАЗЫВАНИЕ-ПОРУЧЕНИЕ № 1
о скандалах с населением, начиная от Гомеля…

… на деревьях в сквере у гостиницы «Турист»

ВЫСКАЗЫВАНИЕ-ПОРУЧЕНИЕ № 2
о пилить и штамповать вместо парк заложить…

… на деревьях в сквере у гостиницы «Турист»

ВЫСКАЗЫВАНИЕ-ПОРУЧЕНИЕ № 3
о других свободных местах, где жилье строить…

… на деревьях в сквере у гостиницы «Турист»

ВЫСКАЗЫВАНИЕ-ПОРУЧЕНИЕ № 4
о прекращении этого разбоя – деревья не пилить…

… на деревьях в сквере у гостиницы «Турист»

СОБИРАТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
отдельных гомельчан на сайте «Сильные новости»

https://gomel.today/rus/news/belarus-4640/

«Власть сама по себе, а люди сами по себе», – резюмировал президент. Что правда, то правда…». «О щас у идеологов подгорит, которые топили за стройку возле туриста…». «Слова, слова… А была надежда прогуляться по еще одной ул. Лысой…». «Боже, как им тяжело!». «Будем надеяться, что местные… отреагируют и прекратят лесоповалы в городе». «… когда валить будет нечего».

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Сергея АНДРЕЕВА, «НД».