Депутат городского Совета по Ефремовскому избирательному округу № 15 Игорь Короткевич провел 12 января отчет перед избирателями. Встреча проходила на территории его избирательного округа, в домоуправлении – ЖЭУ-9. На ней присутствовали около 10-ти избирателей, гости и журналисты.

https://nash-dom.info/42173
https://nash-dom.info/42771

Встреча проходила в комнате отдыха в обстановке полумрака. Выполняя Директиву Президента № 3 об экономии и бережливости, ЖЭУ-9 обеспечило минимальное освещение помещения. Однако это не помешало «Нашему Дому», избирателям, гостям и журналисту компании БелаПАН попытаться разобраться в происходящем.

ПОЖЕЛАНИЯ, МНЕНИЯ, КОММЕНТАРИИ
избирателей округа, активиста, «Нашего Дома»
(Отдельные высказывания. Диктофонная запись.)

(ОКОНЧАНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/42912)
http://naviny.by/article/20170113/1484307170-deputat-ne-dlya-togo-naznachen-chtoby-lampochki-vkruchivat
http://gomel.today/rus/news/gomel-4933/
https://nash-dom.info/42815

Пожелания избирателей округа

«Может, местному депутату выполнять функцию «Одно окно»? Становиться своего рода «фильтром»? Люди приходят к своему депутату с любым вопросом. Кому лампочку поменять, а кому в подъезде подмести… Депутат берет и просто их перенаправляет. Лампочку – это в ЖЭУ. А этот в городской Совет. И так далее …».

«Нашему депутату лучше написать в СМИ: «Граждане! Не стесняйтесь! Приходите ко мне с любыми вопросами. Я их выслушаю, уточню и разложу по нужным полкам. Если вы попадете ко мне, мы будем решать ваши проблемы. Я готов сопровождать вас в любой кабинет, помогать. Рассказывать об этом в нашей городской газете …».

Мнение гражданского активиста

Александр Шарипов. «Начало «отчета» депутата напоминало краткий доклад на тему «Социально-экономическое развитие г. Гомеля в 2016 году». Строятся новые микрорайоны, прокладываются новые маршруты, городской транспорт работает исправно, расширяются улицы. Жить в городе становится все лучше и лучше …».

«… Я задал депутату вопрос: «Что лично Вы сделали в своем избирательном округе?» В ответ – тишина. Другими словами, лично депутатом Короткевичем не было сделано НИ-ЧЕ-ГО! Все, как всегда – в своих бедах мы, избиратели, виноваты сами! Депутат без нашей помощи в упор не видит вокруг ничего негативного …».

Комментарий «Нашего Дома»

Общее впечатление о встрече противоречивое. Депутат готов оказывать помощь избирателям. Если они будут приходить на прием и сами обращаться со своими проблемами. Избиратели не знают и не хотят проявлять инициативу. Они ждут, что депутат придет, спросит, сделает. Депутат ждет. Избиратели никак не приходят…

На практике получается, что к депутату на прием в основном доходят редкие избиратели от «трудового коллектива», завода «Гомсельмаш». В своем округе, с другими избирателями, он напрямую не работает. Встречи с гражданами во дворах, вне ЖЭУ, не практикуются. Раз в законе не прописано, то можно не напрягаться.

20 наказов – 2017 «Нашего Дома»

«Наш Дом» передал депутату Игорю Короткевичу три обращения. «11 наказов – 2017 городскому Совету», «9 наказов – 2017 городскому депутату», «10 вопросов городскому депутату». Депутат пообещал ответить на вопросы письменно. Проблемы, которыми ему придется заниматься в 2017 году, под нашим контролем.

По каждому из 20-ти наказов мы будем ждать отдельного письменного ответа. Рассмотрение и решение каждой проблемы потребует «тщательного изучения». Ограничиться общей отпиской не получится. Все сканы ответов депутата мы будем размещать на сайте. И задавать вопросы: «Почему: это сделал, а это не сделал?».

https://nash-dom.info/41923
https://nash-dom.info/41970

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info

Ваша электронная почта не будет опубликована.
Поля, обязательные для заполнения *

*