Депутат Гомельского городского Совета по Ефремовскому округу № 15 Игорь Короткевич 24 января провел отчет о своей работе за 2017 год. В комнате отдыха домоуправления собрались 4 человека. Начальник ЖЭУ-9 повесил объявление, он его прочитал, он же и заслушал отчет. В этом году депутат организовал отчет в округе самостоятельно, без напоминаний со стороны. Всю переписку с депутатом в течение года мы вели с помощью электронной почты.

https://nash-dom.info/42771
(НАЧАЛО. Окончание 1 февраля.)

Нынешние и новые, будущие, депутаты местных Советов, которые определяются и включаются как претенденты местными исполкомами в условные списки «от власти», как правило, выдвигаются «от трудового коллектива». Заводоуправление и основные корпуса ОАО «Гомсельмаш», от которого был выдвинут и стал депутатом Игорь Короткевич, находятся на значительном расстоянии от Ефремовского избирательного округа № 15 – в 5, 6-ти остановках общественным транспортом.

Холдинг ОАО «Гомсельмаш» – это не
Ефремовский городской округ № 15

Единственное, но большое объявление появилось утром в день проведения отчета. В предыдущие годы информация об отчете размещалась и перед входами в подъезды. Традиционно объявления ежегодно печатаются в заводской газете «Сельмашевец». Информация об отчете за 2017 год многократно озвучивалась по заводскому радио. Игорь Короткевич выдвигался в депутаты от своего трудового коллектива ОАО «Гомсельмаш». Поэтому депутатские обязательства он несет перед заводчанами.

Единственное объявление у входа в ЖЭУ-9
на территории Ефремовского округа № 15

Газету работники ОАО «Гомсельмаш» читают, заводское радио слушают. Часть из них в Ефремовском округе № 15 проживает, отдельные в течение года до ЖЭУ-9 доходят. Но отчеты в округе они не посещают, с депутатом в домоуправлении не встречаются. Доверенные лица из заводчан у депутата Игоря Короткевича если и были в далеком 2014 году, то уже давным-давно об этом забыли. Поэтому все контакты с его «избирателями» ограничиваются встречами в трудовом коллективе.

Информация в газете холдинга «Гомсельмаш»
об отчете депутата на последней, 4-й странице

Входная группа ЖЭУ-9 встречала нас, редких избирателей, радующим глаз косметическим ремонтом. Выступление депутата с ответами на вопросы и обменом мнениями заняло не более 25 минут. Что Игорь Короткевич сделал в округе за 2017 год, какие наказы избирателей ему удалось выполнить? Какие основные проблемы ему придется передавать «по наследству» новому депутату, как его работу оценили избиратели? Узнаете в следующем материале.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info
Фото Андрея АКСЁНОВА.