Каждый из депутатов Палаты представителей Национального собрания несет ответственность перед избирателями своего округа. Он обязан не реже одного раза в год отчитываться перед нами о своей работе и выполнении предвыборной программы. Вы знаете фамилию и имя своего депутата… Сколько раз вы ходили к нему на личный прием? Что он успел сделать для округа в 2017 году? Напишите ему обращение и узнаете у него об этом сами.

(НАЧАЛО 5 декабря –
https://nash-dom.info/48806
Окончание 12 декабря.)

ДЕПУТАТ, что ТЫ сделал САМ в 2017 году?

Депутат Палаты представителей Национального собрания проводит личные приемы граждан, избирателей своего избирательного округа. Приемы, как правило, проходят в зданиях местных исполкомов, в администрациях районов. Периодически депутат-«палаточник» принимает избирателей в своем округе, по месту жительства избирателей, в ЖЭС-ЖЭУ, школах, в других предназначенных для встреч местах. Информация о личных приемах обычно размещается в местных СМИ, в Интернете.

ТИПОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ МЦГИ «НАШ ДОМ»
ОБ ОТЧЕТЕ ДЕПУТАТА-«ПАЛАТОЧНИКА» ЗА 2017 ГОД

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=H19800196

Одно из 10-ти требований «Нашего Дома»

Мы считаем, что каждый депутат-«палаточник» обязан не реже двух раз в год проводить отчет о своей работе перед избирателями – на территории своего округа. Размещать отчеты в местных СМИ, Интернете, на сайтах местного исполкома и Палаты представителей – для постоянного доступа избирателей. Сегодня депутаты-«палаточники» отчитывается перед избирателями своего округа один раз в год. Не все депутаты делают это дважды. Публикации отчетов – очень редкие исключения.

http://borodenya.house.gov.by/ru/otchet-ru/view/otchet-o-rabote-za-2016-god-237/
http://vschepov.house.gov.by/ru/news-ru/preview/otchet-220/

ВАЖНЫЙ КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Типовое обращение к депутату Палаты представителей о проведении отчета за 2017 год может быть использовано активистами, волонтерами и гражданами при организации и проведении локальных кампаний по выявлению определенных действий или бездействий тех депутатов-«палаточников» шестого созыва, которые были депутатами местных Советов, руководителями местных исполнительных и распорядительных органов власти в вашем городе.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info