Каждый из депутатов местного Совета депутатов несет ответственность перед избирателями своего округа. Он обязан не реже двух раз в год отчитываться перед нами о своей деятельности и выполнении предвыборной программы. Попробуйте вспомнить фамилию и имя своего депутата… Сколько раз вы ходили к нему на личный прием? Что он успел сделать для округа в 2017 году? Какие ваши наказы или предложения выполнил? Узнайте у него об этом сами.

(НАЧАЛО. Продолжение 8 декабря.)

ДЕПУТАТ, что ТЫ сделал САМ в 2017 году?

18 февраля 2018 года состоятся выборы в местные Советы депутатов 28 созыва. Не исключено, что ваш нынешний депутат станет выдвигаться в очередной раз. Но будет ли он ходить по квартирам в избирательном округе, сам собирать подписи, общаться с вами во дворах? Или ограничится поддержкой трудового коллектива, политической партии. Для того, чтобы узнать, чем именно ваш депутат занимался в 2017 году, что он сделал сам в округе для вас, напишите ему обращение об отчете.

ТИПОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ МЦГИ «НАШ ДОМ»
ОБ ОТЧЕТЕ МЕСТНОГО ДЕПУТАТА ЗА 2017 ГОД

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=V19201547

Одно из 10-ти требований «Нашего Дома»

Мы считаем, что каждый депутат местного Совета депутатов обязан не реже двух раз в год проводить отчет о своей работе перед избирателями – на территории своего округа. Размещать отчеты в местных СМИ, Интернете, на сайте местного исполкома – для постоянного доступа избирателей. Сегодня местные депутаты в лучшем случае отчитывается перед избирателями всего один раз в год. Немногие депутаты делают это дважды. Публикации отчетов – это очень редкие исключения.

https://nash-dom.info/42912
https://nash-dom.info/42943

ВАЖНЫЙ КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Типовое обращение к депутату местного Совета о проведении отчета за 2017 год может быть использовано активистами, волонтерами и гражданами при организации и проведении локальных кампаний по выявлению определенных действий или бездействий тех депутатов местных Советов депутатов 27 созыва разных (областного, городского, районного) уровней, которые собираются принять участие в выборах в местные Советы 28 созыва в феврале 2018 года.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nash-dom.info


  • Можно подумать, что они туда идут что бы что то сделать……