18 февраля 2018 года состоятся выборы в местные Советы депутатов 28 созыва. Кандидаты в местные депутаты по Вашему избирательному округу будут проводить свои избирательные кампании. Выступать в средствах массовой информации, встречаться с избирателями на собраниях и в установленных местах. Узнайте, кто они, эти кандидаты? Что они собираются сделать для Вашего округа за четыре года? Напишите им обращения, есть ли у них программы?

(ОКОНЧАНИЕ. Начало –
https://nash-dom.info/48806
https://nash-dom.info/48904)

КАНДИДАТ, что ТЫ сделаешь САМ в 2018-2022 годах?

Гражданам предоставляется право свободного и всестороннего обсуждения предвыборных программ кандидатов в депутаты местных Советов депутатов, их политических, деловых и личных качеств, проведения агитации за или против кандидата в депутаты на собраниях, митингах, в средствах массовой информации, а также во время встреч кандидатов с избирателями. Кандидат в местные депутаты может и должен предоставить предвыборную программу, а не только биографию.

ТИПОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ МЦГИ «НАШ ДОМ»
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КАНДИДАТОМ В ДЕПУТАТЫ
МЕСТНОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ 28 СОЗЫВА
ПРЕДВЫБОРНОЙ ПРОГРАММЫ НА 2018-2022 ГОДЫ

http://pravo.by/pravovaya-informatsiya/normativnye-dokumenty/konstitutsiya-respubliki-belarus/

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk0000370

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=V19201547

Одно из 10-ти требований «Нашего Дома»

Мы считаем, что каждый кандидат в местные депутаты 28 созыва обязан иметь свою предвыборную программу, знакомить с ней избирателей округа. Размещать ее в местных СМИ, Интернете, на территории округа, перед входами в подъезды жилых домов – для постоянного доступа избирателей. Сегодня местные депутаты вместо предвыборных программ ограничиваются своими краткими биографиями. Подготовка и размещение программ в СМИ и округе – очень редкие исключения.

https://nash-dom.info/41053

ВАЖНЫЙ КОММЕНТАРИЙ «НАШЕГО ДОМА»

Типовое обращение к кандидату в депутаты местного Совета депутатов 28 созыва о предоставлении и размещении местным кандидатом в депутаты своей предвыборной программы может быть использовано активистами, волонтерами и гражданами при организации и проведении локальных кампаний с теми кандидатами, которые 18 февраля станут депутатами и в течение 4-х лет будут работать в ваших округах, отчитываться о своей работе.

Андрей АКСЁНОВ, «НД».
gomel@nashdom.info


  • Более правильнее – это Лукашенко и его администрация для себя выбирает чиновников. Беларусь авторитарное государство.