Активисты “Нашего Дома” продолжают работу со своими депутатами. В этот раз кампания “Народный Депутат” в Слуцке встретилась с беспартийным меценатом – директором комбината…

deputat-oblsoveta-nikolaj-prudnik

На встрече с депутатом Минского областного Совета депутатов по Слуцкому избирательному округу №52 Николаем Прудником нас интересовали следующие вопросы:

1. Предвыборная программа депутата;

2. Наказы избирателей во время встреч и отчетов;

3. Основные проблемы округа и результаты их рассмотрения или решения самим депутатом;

4. Количество проведенных отчетов перед избирателями (с апреля 2014 по июль 2016 гг.).

За неделю до встречи мы внимательно просмотрели подшивку газеты «Слуцкий край» за январь-март 2014 года. Нашли только материалы общего характера: перечень избирательных округов, состав избирательных комиссий, графики встреч с избирателями. Предвыборных программ не было. Только биографические данные и информация о количестве избирателей.

Но на встрече Николай Павлович продемонстрировал свою предвыборную программу. Секретарь сняла для нас копию:

predvyb-progr

Депутат считает важным помогать городу в решении вопросов сохранения исторического и культурного наследия. Тесно сотрудничает с историческим музеем Слуцка. Помогал финансово в издании двух книг по истории Случчины.  В 2013-м году возглавляемое Пруником предприятие “Сахарорафинадный комбинат” оплатило 50% стоимости   национальной реликвии – слуцкого пояса 18-го века для музея. Этот щедрый жест был оценен Министерством культуры дипломом «Меценат года». Кроме того, в Парке культуры и отдыха в сентябре текущего года к празднованию 900-летия Слуцка заработал новый фонтан. Немалые средства на его строительство внес сахарный завод.

А как же насчет наказов избирателей? Они просили помочь с детским кафе, с аттракционами для парка, улучшить экологию в промышленном районе «Сахарный». Но поскольку детское кафе и комнаты для игр уже открыл торговый центр «Маяк», а также детское кафе имеется в Доме торговли – вопрос отпал.

Для улучшения экологической обстановки исключили из пользования большое шламохранилище (прим.: сооружение для складирования жидких отходов производства). Уже нет того смрада, что наполнял микрорайон. Утвердили серьезный проект биологической очистки воды для заводских очистных сооружений (стоимость 7 млн. евро). Завезли оборудование, начинается перестройка очистных.  Проект рассчитан на три года.

Вот так постепенно решаются проблемы округа. “Сахарорафинадный комбинат” планирует оказать помощь и в обустройстве городского парка аттракционами.

director

Отчеты перед своими избирателями Николай Прудник проводит два раза в год. Проходят они в актовом зале административного здания, расположенного за территорией комбината.

Принимает избирателей депутат каждый второй понедельник месяца с 17 до 18 часов. Остальные понедельники принимает как руководитель предприятия.

Как к депутату к нему на прием в этом году пришли всего три человека. Основная нагрузка – работники вверенного Пруднику предприятия.

В Минском областном Совете депутатов Николай Павлович возглавляет Постоянную комиссию по промышленности, услугам населению, строительству и ЖКХ.  Является членом Президиума Совета.

Тамара Блинова, Слуцк
slutsk@nash-dom.info